Найти тему
Ковка Ibea

Как выбрать кованые мангалы

Оглавление

Мало какой пикник обходится без шашлыка. При выезде на природу приготовить мясо поможет маленький переносной мангал – его легко переносить и собирать, он без проблем помещается в машине или даже в небольшом багажнике скутера. Однако в домашних условиях готовить шашлык намного приятнее и удобнее на большом кованом мангале.

Кованый мангал декоративный
Кованый мангал декоративный

Какие преимущества у мангалов, изготовленных с помощью ковки

Главное достоинство кованых мангалов – красивый внешний вид. Благодаря наличию художественных, декоративных элементов из металла (стеблей и цветков растений, полусфер, эмблем, гроздей винограда) приспособление для жарки шашлыков выглядит дорого и эффектно. Такой мангал будет отлично смотреться на фоне кованых светильников, перил, решеток, скамеек и другим кованых элементов входной группы.

Среди других весомых преимуществ кованых мангалов:

  • Надежность – изделия выполнены из толстостенного металла и прочной металлической рамы, которые обеспечивают устойчивость к деформации и прогоранию.
  • Долговечность – хорошие, качественные мангалы, изготовленные с помощью ковки, способны прослужить многие десятилетия.
  • Удобство использования – большинство мангалов оборудованы нишей для дров (углей), площадкой для блюда, ручками для переноса конструкции.
  • Уникальность – каждый экземпляр изготавливается вручную с учетом всех пожеланий заказчика, поэтому вы можете быть уверены, что покупая кованый мангал становитесь обладателем оригинального предмета, которого больше не будет ни у кого.

Разновидности кованых мангалов

Кованые мангалы бывают:

  1. Стационарными. Прочно фиксируются к горизонтальному основанию и не предполагают перемещения.
  2. Переносными. Имеют специальные ручки для переноса и (или) колесики, легко транспортируются по территории загородного дома.
  3. С крышей. Навес позволяет заниматься готовкой шашлыка и барбекю даже во время дождя.
  4. Без навеса. Классический вариант для жарки мяса, рыбы и овощей на углях (огне).

При выборе кованого мангала советуем особое внимание уделить жаровне. Предпочтительный вариант – жаровня из чугуна. Она практически не прогорает, позволяя использовать мангал более 10 лет. Если вы остановились на модели с стальной жаровней, проследите, чтобы толщина металла была не 2,5 мм.