Найти тему

Куриные котлеты с грибами и капустой!👍

Многим людям нравятся куриные котлеты за их нежность, за быстроту приготовления, за бюджетность. Курица один из недорогих видов мяса. Чтобы разнообразить рацион, чтобы наполнить его овощами, которые любят не все детки и взрослые, предлагаю вам рецепт куриных котлеток с грибами и капустой.

Копчёная паприка придаёт свою пикантность вкусу котлеток. Вы можете положить ваши любимые специи в фарш.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kurinye-kotlety-s-gribami-i-kapustoj

Ингредиенты

Капуста белокочанная 100 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 30 г

Масло оливковое рафинированное 20 мл

Паприка копчёная 7 г

Соль 7 г

Шампиньоны свежие 40 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовим овощи. Взвесим и порежем мелкими кусочками шампиньоны (40 г), лук репчатый (30 г), белокочанную капусту (100 г).

Как чистить шампиньоны

Как чистить лук

Шаг 2 Ссылка

-3

Разогреем в сковороде оливковое рафинированное масло (10 мл) и обжарим овощи почти до готовности. Это занимает 5-7 минут, если овощи достаточно мелко нарезаны.

Шаг 3 Ссылка

-4

Куриное филе (300 г) помоем и порежем на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

-5

Измельчим в блендере обжаренные овощи и порезанное куриное филе.

Шаг 5 Ссылка

-6

Добавим к пюре из овощей и филе соль (7 г) и копчёную паприку (7 г). Хорошо перемешаем массу.

Шаг 6 Ссылка

-7

Разогреем сковороду с оставшимися 10 (мл) оливкового рафинированного масла. Мокрыми руками сделаем небольшие котлетки и пожарим их на среднем огне до готовности.

Шаг 7 Ссылка

-8

Когда нижняя сторона хорошо поджарится, перевернем котлетки на другую сторону.

Шаг 8 Ссылка

-9

Вкусные и полезные куриные котлеты из куриного фарша с грибами готовы.

#куриныекотлеты #рецепт #котлеты #котлетысгрибами #шампиньоны

Еда
6,93 млн интересуются