Ингредиенты для «Салат с грибами и курицей»:
- Курага (+ изюм, поджарить на сливочном масле) — 400 г
- Грудка куриная (отварить) — 300-400 г
- Грибы (белые свежие, можно шампиньоны - поджарить) — 400 г
- Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
- Майонез (для смазывания) — 100-150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Готового блюдаккал
2389.4 ккалбелки
132.7 гжиры
101.9 гуглеводы
231.3 гПорцииккал
398.2 ккалбелки
22.1 гжиры
17 гуглеводы
38.6 г100 г блюдаккал
168.3 ккалбелки
9.3 гжиры
7.2 гуглеводы
16.3 гПищевая и энергетическая ценность:
Грибочки пожарить
Курагу и изюм помыть, обжарить на сливочном масле, остудить
Грудку отварить, остудить и нарезать
Яйца отварить и нарезать, белки отдельно от желтков
В салатник выложить курагу с изюмом, промазать майонезом
Следующий слой - мяско курки (можно мяско любое)
Затем грибочки,
слой майонеза
Следующий слой -белки, промазать майонезом и припорошить желтком.
Украсить, как позволит фантазия
Вот и все, приятного аппетита!
Этот салат увидела у подруги на Новый год, попробовала, понравился.
Теперь готовлю часто. Несложный, а вкус необычный. Может кому и пригодится...
Рецепт был взят: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48133/