Найти тему

Тирамису без яиц и молока. Простой рецепт вкусного десерта.

Тирамису без яиц и молока вполне можно приготовить. Рецепт прост и идеально подходит для аллергиков и не только.

Время: 60 минут

Уровень сложности: легкий

Тирамису без яиц и молока
Тирамису без яиц и молока

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки + 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 стакан соевого молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 чашки крепкого кофе
  • 1 ст. л. кофейного ликера

Крем:

  • 2 банки кокосового молока
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Дополнительно:
  • Какао для посыпки

Тирамису без яиц и молока рецепт

До недавнего времени Тирамису без яиц и молока казалось чем-то совершенно невозможным. Сегодня, однако, эта версия самого известного итальянского десерта никого не удивляет. Тирамису без яиц и молока - десерт, подходящий не только веганам, но и аллергикам.

Тесто бисквита торта - это одно, но чем мы можем заменить Маскарпоне? Кокосовое молоко идеально подходит для этого. Выберите то, которое имеет не менее 80% кокосового жира, и обязательно охладите его в холодильнике.

Кокосовое молоко должно быть сильно охлаждено. Для Тирамису без яиц и молока вам понадобится только густая часть, которая идеально взбивается.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соду в миске.

Смешайте тесто
Смешайте тесто

Во второй миске соевое молоко соедините с уксусом и маслом. Частями вылейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму
Выложите тесто в форму

Смажьте форму маргарином или растительном масле и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в течение 35 минут, до сухой палочки.

Когда бисквит остынет, приготовьте крем для Тирамису без яиц и молока. Отделите густую часть кокосового молока от жидкой. Оставшуюся жидкость используйте для других рецептов.

Взбейте густую часть кокосового молока с сахарной пудрой до состояния крема. Перед тем, как покрывать бисквит, поставьте готовый крем в холодильник и хорошо охладите.

Бисквит покройте кремом
Бисквит покройте кремом

Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте смесью кофе и ликера. Смажьте кремом нижнюю часть, накройте второй частью и вновь смажьте кремом.

Посыпьте верх какао
Посыпьте верх какао

Посыпьте верх Тирамису без яиц молока несколькими столовыми ложками какао с помощью ситечка.

Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц