Найти тему

Олень, это не только красивые рожки, но вкусное мяско🦌

Олень-прекрасное животное, но что же делать, если отец охотник?? 🤷‍♀️ Хобби такое у человека, нравится ему. Что ж поделать, надо использовать, не пропадать же добру такому.

Так и у нас получилось. Подкинул отец не много не мало 8 кг постнейшей оленины. И что же делать??? 🤷‍♀️🤦‍♂️

Думали мы думали с мужем, и придумали☝️

А ПОЧЕМУ БЫ НЕ КОЛБАСКИ!

ВСЁ РЕШЕНО!

Но тут проблема, нет мясорубки😔🤔. Что делать пришлось ехать покупать. Выбрали бюджетный но прекрасный вариант. А какой расскажу в следующей статье😁😉

Перейдём к готовке.

Рассчитаем: есть 8 кг мяса, нужно сало для сочности. Но сколько🤔? 2-3 кг? Где взять? Наверное на рынке, подумали мы, но не тут то было. Проехав 3 рынка в городе, мы нашли лишь 1кг.😔 Хорошо хоть это нашли 😁 сказал муж.

1.Начинаем крутить, первоначально порезав на кусочки 5 на 5 примерно, так как мясо идёт тяжело, много тугих волокон,

Вот такой таз чистого мяса
Вот такой таз чистого мяса

далее сало так же порезанное на средние полоски.

С салом ещё больше😁
С салом ещё больше😁

2. Что довавить для сочности?? Сала то МАЛОВАТО будет. Добавляем лук и так же прокручиваем через мясорубку. Туда же отправляем хороший пучок петрушки, прямо со стебля и и 2 веточки розмарина "ух как пахнее😁". Но вы можете брать любую зелень, которую любите.

Больше больше лука😁
Больше больше лука😁

P. S. Мы крутили через крупную решётку, что бы получился эффект мелко рубленного мяса😁так вкуснее!!!

Глаз радуется
Глаз радуется

3. Далее специи. Соль+Перец, по стандарту. Их мы добавляли на глаз. Вы смотрите как любите, да и специи которые любите👍

-5

4. Начинаем замес, это чисто мужская работа, тяжеловато перемешать в среднем 10 кг. 👨‍🍳💪

Ароматы стоят обалденные😋
Ароматы стоят обалденные😋

Вымешивать надо хорошо и долго, но оно того стоит!!! 👍👍👍

"А пахнее пахнее😁😋👍"
"А пахнее пахнее😁😋👍"

Муж чувствая какие запахи стоят на кухне, сказал "ни когда бы не подумал, что мясо дикое может таааак пахнуть. Может его и как тартар есть можно? Сырым?" 🤔🤦‍♀️

Но нет нет нет, так делать ни в коем случае нельзя, всё-таки дичь!!!

5. Переодеваем нашу мясорубку в насадку для колбасок, надеваем натуральную кишку, предварительно вымоченную в воде 30 минут. Кишку одеваем сразу целиком на насадку. Иииии начииинаем😁......

А вот как начинять и формировать колбаски, расскажу в следующей статье😋😋😋

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прочтение, надеюсь вам понравилось, не судите строго, я только учусь🥺все таки первая статья. 😉

Если понравилось, поставь лайк и напиши комментарий, замечу любой, люблю объективную критику. А как ещё учиться😉

Пока пока, встретимся в следующей статье😁

Еда
6,23 млн интересуются