Для любителей шоколадного вкуса🍫 очень нежное и насыщенное
На ~20 шт. потребуется:
- сливочное масло 125 г.
- сахар 140 г.
- яйцо куриное 1 шт.
- алкализированное какао 50 г.
- мука 150 г.
- разрыхлитель 8 г.
- шоколад темный 20 г.
- сушеная вишня 100 г.
Приступим✨
1. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до небольшого увеличения в объёме, вводим яйцо и ещё раз взбиваем.
2. Вводим какао и вымешиваем. Добавляем сушеную вишню и измельченный шоколад.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в шоколадную массу. Скатываем в колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
4. Достаём, катаем 20 шариков и выкладываем на противень на расстоянии не менее 3 см. Выпекаем при 180° 10-12 мин.
Печенья из духовки очень мягкие и ломкие, но они готовы) как только печенье остынет, оно станет менее ломким и более плотным, с максимально насыщенным шоколадным вкусом, самое главное качественный какао порошок)