Найти тему
Готовить просто!

Вкусный супчик. Куриный суп с гречневой лапшой.

Каждая хозяйка любит экспериментировать на кухне,добавлять что-то новое.

Я не исключение, экспериментировать пришлось,когда закончился привычный продукт.Будем готовить)

Список продуктов в конце статьи

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности

Варим курицу, убираем пенку
Варим курицу, убираем пенку

Пока курица варится,чистим овощи.Морковку потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить все на разогретой сковороде с растительным маслом,до золотистого цвета

Жарим зажарку))
Жарим зажарку))

Чистим и режем небольшими кубиками картофель

-3

Курица сварена,процедить бульон, добавить картофель и зажарку варить 15 минут.Через 15 минут добавляем к картофелю лапшу гречневую( я ломала спагетти), лавровые листики,перец,орегано варим ещё 7 минут

Накрыть крышкой
Накрыть крышкой

Разделываем курочку и добавляем в кастрюлю, перемешать,закрыть крышкой.Варить пару минут

Кусочки курицы
Кусочки курицы

Наш суп готов,при подаче блюда добавить немного майонеза и посыпать свежим укропом !

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для супа:

Курица - 500 гр ( любая часть )

Вода - 2,5 литра

Картофель -4 штучки

Лук репчатый - 1 штучка

Морковь -1 штучка

Гречневые макароны - 100 гр

Лавровый лист

Орегано

Соль

Перец

Приятного аппетита!

Не забудьте лайк,вам мелочь а мне приятно )

Супы
578,6 тыс интересуются