Найти тему

Почему хлопья опасны для здоровья детей?

Оглавление

Все мы ели хлопья и кормили ими детей. Но задумывались ли вы о пользе и вреде данного продукта?

Британское агентство пищевых стандартов назвало хлопья «джанк-фуд», что означает мусорная еда. Также против производителей хлопьев выдвигались иски на запрет рекламы, в которой указывается, что это продукция для детей.

Что же представляют из себя хлопья?

Очищенная перемолотая мука, то есть чистейший углевод. Ни в коем случае нельзя считать это качественным завтраком. Исключение здесь могут составлять хлопья с орехами или злаками, залитые молочным продуктом или соком.

Какую опасность представляют хлопья?

В почве, на которой выращивают хлопья присутствует мышьяк. Да, его там мало и он органический, поэтому наш организм с ним справляется. Но, из-за загрязнения воды, которой заливают поля, в почве появляется неорганический мышьяк. Именно он несет угрозу здоровью ребенка.

В данном исследовании было установлено, что дети, употребляющих хлопья, имеют больше шансов заболеть диабетом

Еще одна проблема заключается в том, что у малышей нет ферментов, чтобы переварить эти хлопья. Фермент называется амилаза. То есть, детей кормят пищей, которая просто не переваривается, да ещё с мышьяком.

И это без учета высокого уровня сахара. А рисовые хлопья вдобавок имеют высокий гликемический индекс.

В детских хлопьях на сорок процентов больше сахара, чем в хлопьях для взрослых. Это не значит, что последние полезны. Одна порция большинства хлопьев содержит минимум две чайных ложки сахара. И это не считая самих злаков, которые тоже преобразуются в сахар.

-2

А как часто вы встречали хлопья на которых написано "Полезно для сердца"? Опять же нет! Нет ни одного исследования, которое может подтвердить это. Но проблема даже не в доказательствах, а в том что хлопья содержат фитиновую кислоту — это химическое вещество, мешающее усвоению цинка и других элементов, а цинк жизненно необходим растущему организму.

Еще в продуктах из пшеницы есть глютен, а у многих детей аллергия на глютен, он раздражает кишечник. У малышей начинаются воспаления, которые позже приводят к аллергии и множеству проблем с пищеварением.