Найти тему
БЫСТРОЕ ВКУСНО 😋

ЗАСОЛКА СЕМГИ

Сёмга-рыба красная, жирная и крупная, поэтому при покупке данной лососевой рыбы следует ее разделить на несколько кусков.

  1. семгу отчищаем от кожи и костей
  2. нарезаем филе на небольшие полоски
  3. выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или емкость с крышкой
  4. обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить рыбу, в итоге она получится слабосоленой)
  5. закрываем емкость крышкой и тщательно встряхиваем.
  6. оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут при комнатной температуре
  7. добавляем мелконарезанной зелени и репчатого лука по желанию
  8. наслаждаемся шикарным блюдом 🙂