Когда надоели сырники или кто-то из детей выделывается и не хочет их есть, то им есть прекрасная замена это - творожная запеканка! Это очень полезное блюдо на завтрак для детей. Особенно, если запеканка с джемом, вареньем или сгущенкой!
Как началась любовь с ЗАПЕКАНКОЙ!?
Однажды мой средний сын Марк, который безумно любит творог заявил, что сырники, которые я приготовила им на завтрак, НЕВКУСНЫЕ!!!!!!
Ооооо!! Как же это обидно услышать! Особенно, когда тебя пару дней назад выписали из роддома в состоянии повышенной любви к детям, с очень возбужденной головой и чувствительностью оганизма до состояния "Пуф"😤!
-Ах, так ! - возмущенно сказала я. -Ну, и ладно, не ешь! Теперь творог утром будет каждый день и в разном виде (в том числе и сырники)!
Конечно же дети подумали, что я пошутила! Но на следующий день у нас в меню был опять творог, только на этот раз это была запеканка! Марк съел её самый первый и добавки попросил!
-Что понравилось?
И конечно же дети все ответили - "ДА"!!!! И моему восторгу не было предела! НО, от своей затеи готовить творог каждый день я не отказалась! Еще недельку "поиздевалась" над детьми, а потом началось все как обычно: каша, молочный суп, каша, омлет и т.д. В общем все нужное и вкусное что мы готовим на завтрак.
Запеканка понравившаяся моим детям в нашем с Софой исполнении:
Необходимые продукты:
- творог 1кг (желательно не крупнозернистый)
- 2-3 яйца
- 6-8 столовых ложек сахара
- 3-5 столовых ложек манной крупы
- ванилин или ванильный сахар
- чуть-чуть масла для смазывания формы или пераментная бумага
В измельченный и перемешенный с яйцами творог добовляем необходимое количество сахара, перемешиваем.
Добавляем манку и ванилин. Ванилин можно сразу добавить в сахар - мы растягивали удовольствие от приготовления.
Все перемешиваем и оставляе на 15-20 минут набухать
Если есть желание можно добавить соду или разрыхлитель, что бы запеканка была более воздушной.
Выливаем нашу смесь в приготовленную форму и разраниваем.
Если есть желание можно смазать запеканку желтком перед запеканием для получения корочки.
Ставим в духовку на 45 - 55 минут на 180градусов. Не открвать до готовности.
Через 55 минут наша запеканка была готова!
Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас Софой получился! Всем приятного аппетита!