Найти тему

Запеканка от Софы

Софа
Софа

Когда надоели сырники или кто-то из детей выделывается и не хочет их есть, то им есть прекрасная замена это - творожная запеканка! Это очень полезное блюдо на завтрак для детей. Особенно, если запеканка с джемом, вареньем или сгущенкой!

Как началась любовь с ЗАПЕКАНКОЙ!?

Однажды мой средний сын Марк, который безумно любит творог заявил, что сырники, которые я приготовила им на завтрак, НЕВКУСНЫЕ!!!!!!

Марк
Марк

Ооооо!! Как же это обидно услышать! Особенно, когда тебя пару дней назад выписали из роддома в состоянии повышенной любви к детям, с очень возбужденной головой и чувствительностью оганизма до состояния "Пуф"😤!

-Ах, так ! - возмущенно сказала я. -Ну, и ладно, не ешь! Теперь творог утром будет каждый день и в разном виде (в том числе и сырники)!

Конечно же дети подумали, что я пошутила! Но на следующий день у нас в меню был опять творог, только на этот раз это была запеканка! Марк съел её самый первый и добавки попросил!

-Что понравилось?

И конечно же дети все ответили - "ДА"!!!! И моему восторгу не было предела! НО, от своей затеи готовить творог каждый день я не отказалась! Еще недельку "поиздевалась" над детьми, а потом началось все как обычно: каша, молочный суп, каша, омлет и т.д. В общем все нужное и вкусное что мы готовим на завтрак.

Запеканка понравившаяся моим детям в нашем с Софой исполнении:

Необходимые продукты:

  • творог 1кг (желательно не крупнозернистый)
  • 2-3 яйца
  • 6-8 столовых ложек сахара
  • 3-5 столовых ложек манной крупы
  • ванилин или ванильный сахар
  • чуть-чуть масла для смазывания формы или пераментная бумага
Если зернистый творог (как у нас), то размельчить его блендером, затем добавить яйца и смешать до однородной массы
Если зернистый творог (как у нас), то размельчить его блендером, затем добавить яйца и смешать до однородной массы
1кг творога и 2-3 яйца
1кг творога и 2-3 яйца
6-8 столовых ложек сахара
6-8 столовых ложек сахара

В измельченный и перемешенный с яйцами творог добовляем необходимое количество сахара, перемешиваем.

Софа и Мирон. Манка 3-5 столовых ложек. Ванилин.
Софа и Мирон. Манка 3-5 столовых ложек. Ванилин.

Добавляем манку и ванилин. Ванилин можно сразу добавить в сахар - мы растягивали удовольствие от приготовления.

Все перемешиваем и оставляе на 15-20 минут набухать

Если есть желание можно добавить соду или разрыхлитель, что бы запеканка была более воздушной.

Выливаем нашу смесь в приготовленную форму и разраниваем.

Окуратно разравниваем ложкой
Окуратно разравниваем ложкой

Если есть желание можно смазать запеканку желтком перед запеканием для получения корочки.

Ставим в духовку на 45 - 55 минут на 180градусов. Не открвать до готовности.

Мне не хватило времени, добавляла еще 10 минут.
Мне не хватило времени, добавляла еще 10 минут.
Проверка
Проверка
Готовая
Готовая

Через 55 минут наша запеканка была готова!

-11
Василиса и Платон
Василиса и Платон
Гусята
Гусята
Со сгущенкой
Со сгущенкой

Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас Софой получился! Всем приятного аппетита!