Найти в Дзене
Робин и Бобин

Рок-бар Гараж: мечта похмельного байкера

Дата посещения - 28.11.2020, отдали за ужин 2700 рублей.

28 ноября, вечер. Идея съездить за продуктами с треском разбивается о поток желающих закупиться горошком по скидкам чёрной пятницы. Голодные и злые, мы уже направляемся домой, как вдруг перед нами волшебным образом возникает рок-бар Гараж. Отлично, впервые пойдём туда чисто поужинать (а не куролесить).

Почти все блюда с креативными названиями, что заставляет периодически путаться в меню.

Солянка антипохмельная "Утро байкера", 340 рублей
Солянка антипохмельная "Утро байкера", 340 рублей

Эталонная солянка - большая порция, мелкая нарезка, мясных деликатесов и лимона в избытке и никакой картошки. Одно расстроило - ну никак нельзя плевать в эталон ложкой майонеза. Солянка - это исключительно про сметану.

К первому заказали хлебную корзину за 90 рублей. Делалась под заказ, порадовала хрустом и пылом-жаром. Было вкусно, но мало.

Двойной форсаж, 480 рублей.
Двойной форсаж, 480 рублей.

Бифштекс из говядины с яйцом, картофелем фри и шашлычным соусом. Небольшая рубленая котлета с горсткой местами мятой картошки, вкусным кетчупом и яичницей с намертво убитым желтком. Вкусно, но с яйцом-пашот или глазуньей было бы на порядок вкуснее.

Бычок в законе, 590 рублей.
Бычок в законе, 590 рублей.

Медальон из говяжьей вырезки в беконе с соусом BBQ и овощами гриль. Запрашивался в прожарке Medium rare. Повар настолько сильно старался её поймать, что совсем забыл о соли и специях. Соус BBQ - что-то бледно-брусничное. Не порадовало наличие несьедобных элементов на тарелке - жухлого тимьяна и убивающего своей горечью горелого чеснока. Овощи и бекон съедобные. В целом - неплохое сытное блюдо, богатством вкуса не поражает, но и заведение все-таки не стейк-хаус.

Халява, 250 рублей
Халява, 250 рублей

Удобная подача, некоторые картошинки размякшие, некоторые зажарены до состояния чипса. Кетчуп - выше всяких похвал, чем-то похож на Хайнс, из которого убрали термоядерную кислоту.

Выводы:

Нельзя ожидать от рок-бара уровня ресторана высокой кухни. Хорошо выпить, закусить, под утро шлифануться вкуснейшей солянкой, а в перерывах покуражиться под качественную живую музыку - вот для чего все эти годы мы ходим в Гараж. И уже забронировали столик на следующий концерт любимой группы...