Дата посещения - 28.11.2020, отдали за ужин 2700 рублей.
28 ноября, вечер. Идея съездить за продуктами с треском разбивается о поток желающих закупиться горошком по скидкам чёрной пятницы. Голодные и злые, мы уже направляемся домой, как вдруг перед нами волшебным образом возникает рок-бар Гараж. Отлично, впервые пойдём туда чисто поужинать (а не куролесить).
Почти все блюда с креативными названиями, что заставляет периодически путаться в меню.
Эталонная солянка - большая порция, мелкая нарезка, мясных деликатесов и лимона в избытке и никакой картошки. Одно расстроило - ну никак нельзя плевать в эталон ложкой майонеза. Солянка - это исключительно про сметану.
К первому заказали хлебную корзину за 90 рублей. Делалась под заказ, порадовала хрустом и пылом-жаром. Было вкусно, но мало.
Бифштекс из говядины с яйцом, картофелем фри и шашлычным соусом. Небольшая рубленая котлета с горсткой местами мятой картошки, вкусным кетчупом и яичницей с намертво убитым желтком. Вкусно, но с яйцом-пашот или глазуньей было бы на порядок вкуснее.
Медальон из говяжьей вырезки в беконе с соусом BBQ и овощами гриль. Запрашивался в прожарке Medium rare. Повар настолько сильно старался её поймать, что совсем забыл о соли и специях. Соус BBQ - что-то бледно-брусничное. Не порадовало наличие несьедобных элементов на тарелке - жухлого тимьяна и убивающего своей горечью горелого чеснока. Овощи и бекон съедобные. В целом - неплохое сытное блюдо, богатством вкуса не поражает, но и заведение все-таки не стейк-хаус.
Удобная подача, некоторые картошинки размякшие, некоторые зажарены до состояния чипса. Кетчуп - выше всяких похвал, чем-то похож на Хайнс, из которого убрали термоядерную кислоту.
Выводы:
Нельзя ожидать от рок-бара уровня ресторана высокой кухни. Хорошо выпить, закусить, под утро шлифануться вкуснейшей солянкой, а в перерывах покуражиться под качественную живую музыку - вот для чего все эти годы мы ходим в Гараж. И уже забронировали столик на следующий концерт любимой группы...