Как купить тур он-лайн дешевле
Каменный Иоанно-Предтеченский храм был построен в Данилово в середине XVIII столетия. Двухэтажное пятиглавое здание было выстроено из кирпича и оштукатурено. Приделы храма были отделены арками от главного помещения церкви. В храме находился резной пятиярусный иконостас. Придельные иконостасы были двухъярусными. В специальном футляре находилось изображения Христа в терновом венце, прихожане могли видеть его сквозь стекло.
В середине XIX века здание было перестроено. Арки, которые отделяли церковные приделы от главного помещения храма, перестали существовать — их заложили кирпичом. Строители обновили железную кровлю церкви. До того, как здание было перестроено, внутри храма существовала дверь, через которую можно было попасть на колокольню. После перестройки церкви этот вход был упразднен, появился новый — с улицы. Тогда же на колокольню был поднят самый большой колокол, который весил более шестидесяти пудов. Вокруг церкви была построенная каменная ограда с кованой решеткой.
В 1930 году богослужения в храме прекратились. Церковь была разграблена, лишилась креста и колоколов. Настоятель храма Н. Виноградов был отправлен в ссылку в Архангельскую область. В своем последнем письме оттуда он сообщил о том, что болен. Дальнейшая его судьба неизвестна.
До Великой Отечественной войны в храме находилась артель инвалидов. В послевоенное время в здании была размещена фабрика по производству картона. Позже здесь располагалась столовая пионерского лагеря.
В конце 90-х годов XX века здание было передано общине верующих. В 2000-е годы были возобновлены богослужения.