Найти в Дзене
Я люблю готовить

Пататас бравас

Оглавление

2 порции

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • растительное масло для фритюра
  • соль по вкусу

Для чесночного майонеза:

• майонеза «Московский провансаль» Оливковый - 100 г
• 1 зубчик чеснока
• ½ ч. л. лимонного сока

Для соуса «Брава»:

  • протертые томаты – 150 г
  • маленькая луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • половина стручка острого перца чили
  • сладкая и острая молотая паприка – по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте соус «Брава». Мелко нарежьте лук, 2 зубчика чеснока и острый перец. Разогрейте сотейник с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук, чеснок и перец и жарьте 3 мин., до мягкости. Добавьте всю паприку, жарьте 30 сек., влейте помидоры и готовьте 15 мин. Соус должен загустеть. В конце посолите и поперчите.

-2

2. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Ополосните картофель в холодной воде и хорошо промокните полотенцем.

-3

3. Обжарьте картофель во фритюре (температура масла должна быть не ниже 160 °С). Готовый картофель выкладывайте на бумажные полотенца, потом посолите.

-4

4. Смешайте майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

-5

5. Выложите картофель на блюдо, полейте чесночным майонезом и соусом «Брава» или подайте соусы отдельно.

-6

Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!

Еда
6,93 млн интересуются