2 порции
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- растительное масло для фритюра
- соль по вкусу
Для чесночного майонеза:
• майонеза «Московский провансаль» Оливковый - 100 г
• 1 зубчик чеснока
• ½ ч. л. лимонного сока
Для соуса «Брава»:
- протертые томаты – 150 г
- маленькая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- половина стручка острого перца чили
- сладкая и острая молотая паприка – по 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте соус «Брава». Мелко нарежьте лук, 2 зубчика чеснока и острый перец. Разогрейте сотейник с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук, чеснок и перец и жарьте 3 мин., до мягкости. Добавьте всю паприку, жарьте 30 сек., влейте помидоры и готовьте 15 мин. Соус должен загустеть. В конце посолите и поперчите.
2. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Ополосните картофель в холодной воде и хорошо промокните полотенцем.
3. Обжарьте картофель во фритюре (температура масла должна быть не ниже 160 °С). Готовый картофель выкладывайте на бумажные полотенца, потом посолите.
4. Смешайте майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
5. Выложите картофель на блюдо, полейте чесночным майонезом и соусом «Брава» или подайте соусы отдельно.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!