Найти тему
Бифштекс.TV

Американский тыквенный пирог с корицей

Оглавление
Пирог
Пирог

Ингредиенты

Порции : 8 шт.

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Тыква 900 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

КАЛОРИЙНОСТЬ - 652 ккал
БЕЛКИ - 9,6 грамм
ЖИРЫ - 37,4 грамм
УГЛЕВОДЫ - 72,4 грамм

Приготовление

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Пирог готов, надеюсь вам понравился рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.👍

Еда
6,93 млн интересуются