Для него потребуется 1 куриная грудка весом примерно 300 г, 2 яйца, 1 длинный огурец или 3 обычных коротких, пучок свежего салата весом примерно 100 г, 150 г консервированных бобов в собственном соку, 2 зубчика чеснока.
А для заправки будем использовать 30 мл йогурта без вкуса и без добавок.
Вместо йогурта также можно взять и сметану. Чайную ложку горчицы.
Ну и, как всегда, немного соли и перца.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться яйца. Заливаем их водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды.
Следом можем сразу же приготовить заправку для нашего салата.
В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем чайную ложку горчицы и хорошенько перемешиваем.
Куриное филе я промыл. И сейчас его необходимо приготовить.
Можете выбрать способ, который нравится вам, запечь, отварить.
Ну, а я, например, его пожарю. Разрежу на несколько частей.
Разогреваю сковородку и закидываю куски курицы.
Добавлю сюда немного соли и перца.
И на среднем огне обжариваю с двух сторон минуты по 3.
Курицу я обжариваю большими кусками, а потом уже нарезаю ее для салата.
Так мясо получается максимально сочным.
Курица у меня в сумме обжаривалась где-то минут 6-8.
Тут зависит от толщины кусков.
Конечно же, убедитесь, чтобы она хорошенько прожарилась.
Выключаю огонь и отставляю ее в сторонку.
Тем временем как раз сварились яйца.
Заливаем их холодной водой и даем остыть.
Ну, а пока остывают яйца и курица, можно заняться другими продуктами.
Зеленый салат я промыл и сейчас нарву его прямо руками.
Огурец промыл, срезаю с него попки и нарезаю огурец кубиком.
Отправляем огурец в салатницу.
Ну и сюда сразу же можно добавить фасоль.
Курочку также нарезаем кубиком.
Отправляем курицу в салат.
Яйца я почистил. Их можно либо натереть на терке, либо порезать ножом.
Добавляем яйца в салат.
Добавляем сюда заранее приготовленную заправку и хорошенько перемешиваем.
По желанию можно добавить еще соли или перца по вкусу.
Белковый салат готов!