Новый год это время удивлять своих близких, Поэтому хочу предложить вам два таких салата на праздничный стол
Так же не забываем, посмотреть праздничные рецепты, такие как:
1й Салат: "Новогодний подарочек"
В этом салате самую важную роль играет сыр. Поэтому сыр выбирайте хороший а не сырный продукт. Отлично подойдет сыр сорта "гауда".
Понадобится:
- Сыр твердый - 300гр
- Филе куриной грудки - 1шт
- Шампиньоны - 100гр
- Морковь по-корейски -50гр
- Орехи грецкие - 50 гр
- Масло сливочное - 50гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Масло растительное - 50мл
Рецепт:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
- Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, солим по вкусу
- Филе куриной грудки нарезаем кубиками и соединяем в миске с жаренными грибами.
- Морковь по-корейски рубим на пополам, чеснок мелко нарезаем, тоже делаем с кусочками орехов.
- Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу и размягченное сливочное масло. При необходимости посолите.
- Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, на нее выкладываем салат и формируем прямоугольник.
- Обворачиваем салат пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 мин.
- Весь сыр нарезаем на тонкие небольшие пластины и складываем в целый чистый мешочек. завязываем сверху( несильно чтоб потом можно было развязать) и опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, пока сыр не расплавится( можно придерживать пакет лопаткой, что бы не всплывал)
- После того как сыр расплавился, значит он готов. Достаем мешочек, развязываем и раскатываем сыр скалкой не вынимая из пакета, в виде прямоугольника. Длина сырного прямоугольника должна быть немного больше длины салата.
- Затем разрезаем мешочек, достаем салат из морозилки и выкладываем на середину раскатанного сыра и "упаковываем" салат в сыр со всех сторон, пока сыр пластичен и не начал твердеть
Затем сверху на полученный салат, поставьте тарелку и переверните вместе с салатом, таким образом швы останутся на дне. Поставить в холодильник на 1 час или более, затем украсить атласной лентой и подавать к столу. Такой салат выглядит очень не обычно и очень вкусный. Не жалейте сливочного масла, оно не только поможет держать форму но и предаст сливочный оттенок вкусу
2й салат "Грибная поляна"
Вкусный, красивый, нарядный салат к любому празднику. Салат выглядит очень эффектно. Что ваши гости будут просто в шоке. Напишу рецепт с маринованными грибами. Но можно приготовить с свежими жаренными.
Понадобится
- Грибы маринованные - 500гр
- Филе куриной грудки - 300гр
- Сыр твердый - 100гр
- Яйца - 4шт
- Картофель - 2шт
- Огурцы соленые - 2шт
- Майонез - по вкусу
- Морковь - 1шт
- Укроп - 1/3 пучка
Рецепт:
- Подготавливаем все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем. Затем остужаем и очищаем. Если же используете свежие шампиньоны, то берите маленькие и обжаривайте их так что бы они не развалились.
- Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В большую миску с плоским дном(можно использовать кастрюлю). Застелить пищевой пленкой - так будет удобнее переворачивать салат. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
- Мелко нарубаем укроп и разложить на шампиньоны.
- Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем, и делаем сеточку майонеза.
- На мелкой терке, натираем морковь и выкладываем следующим слоем и снова майонезная сетка.
- Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем еще одним слоем его без майонеза.
- Яйца режем мелким кубиком ( или же как остальные продукты натереть на мелкой терке) и выкладываем следующим слоем и смазываем сеточкой майонеза.
- Картофель натираем не мелкой терке вместе с солеными огурцами и выкладываем их последним слоем и можно еще смазать майонезом, но не обязательно.
- Затем накрываем салат тарелкой и аккуратно переворачиваем миску, что бы грибы оказались сверху.
Получается сытный красивый, вкусный салат, он всегда всем нравится и очень красиво смотрится.
Вот такая сегодня подборка красивых салатов на любой праздничный стол. Поскольку у нас на носу длинные выходные и все будут приходить в гости то пробуйте делать такие салаты и удивляйте своих друзей, родственников. Не бойтесь это не так тяжело как кажется, это очень легко делается