Найти тему
Zlay_panterka

Ну очень "правильная" селедка под шубой! Советский забытый вкус!

Оглавление

Привет всем моим читателям и подписчикам моего канала.

Сегодня вы снова на моем канале, где много полезного и интересного.

Скоро праздник Новый год и приготовление праздничных блюд это неотъемлемая часть праздника.

А какое традиционное блюдо на праздник на нашем столе, конечно оливье и сельдь под шубой.

Но готовят эти блюда на праздники почти все, но пропали традиции, русские традиции приготовления этих самых традиционных блюд.

И сегодня я хочу вам рассказать как правильно готовить сельдь под шубой по старинным традициям.

И это самая "правильная "сельдь под шубой!

И так приступаем.

Нам потребуются продукты:

  • Сельдь 2 шт
  • Картофель отварной 2 шт
  • Яйца вареные 2 шт
  • Лук репка / маринованный/ 1 шт.
  • Морковь отварная 2 шт
  • Свекла красная вареная 4 шт
  • Свекла сахарная вареная 1/4 часть
  • Майонез

И так начинаем приготовление:

Начинаем с того что нарезаем кубиками лук и маринуем его в уксусе с добавлением сахара и соли.

Селедку разделываем на филе и обрабатываем от косточек.

Затем нарезаем кубиками.

Картофель, свеклу, морковь и яйца натираю на терке и раскладываю каждый инградиент в разные емкости.

Ну вот приготовление составляющих закончено.

Теперь начинаем собирать сам салат, тут главное ничего не перепутать.

Ведь именно этот рецепт советского времени и является самым правильным, сочным и вкусным.

Берем не очень глубокое блюдо или не глубокий салатник и начинаем выкладывать слои.

Первый слой это картофель.

Затем идет маринованный лук, отжатый от жидкости, смазываем слой майонезом.

Далее идет морковь и снова майонез.

Далее идет яйцо и снова майонез.

Вот теперь пришла очередь селедки и снова майонез.

Теперь шубка.

Немножко сахарной свеклы, оттенит вкус селедки, и сверху уже красная свекла ,все хорошо смазываем майонезом.

Так салат готовила моя прабабушка и все Советские хозяйки.

Поэтому еда была правильная и вкусная.

И пожалуйста никогда не ложите первым слоем селедку а сверху лук, вкус селедки перебьет лук, а главное лук дает сок и внизу салата будет много жидкости.

А это как то не очень красиво.

Ваш салат будет плавать в жидкости.

Попробуйте приготовить этот салат и ваши гости будут в восторге.

Кому то это напомнит далекое Советское прошлое, а кого очень удивит необычным вкусом.

Всем привет!

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются