Привет всем моим читателям и подписчикам моего канала.
Сегодня вы снова на моем канале, где много полезного и интересного.
Скоро праздник Новый год и приготовление праздничных блюд это неотъемлемая часть праздника.
А какое традиционное блюдо на праздник на нашем столе, конечно оливье и сельдь под шубой.
Но готовят эти блюда на праздники почти все, но пропали традиции, русские традиции приготовления этих самых традиционных блюд.
И сегодня я хочу вам рассказать как правильно готовить сельдь под шубой по старинным традициям.
И это самая "правильная "сельдь под шубой!
И так приступаем.
Нам потребуются продукты:
- Сельдь 2 шт
- Картофель отварной 2 шт
- Яйца вареные 2 шт
- Лук репка / маринованный/ 1 шт.
- Морковь отварная 2 шт
- Свекла красная вареная 4 шт
- Свекла сахарная вареная 1/4 часть
- Майонез
И так начинаем приготовление:
Начинаем с того что нарезаем кубиками лук и маринуем его в уксусе с добавлением сахара и соли.
Селедку разделываем на филе и обрабатываем от косточек.
Затем нарезаем кубиками.
Картофель, свеклу, морковь и яйца натираю на терке и раскладываю каждый инградиент в разные емкости.
Ну вот приготовление составляющих закончено.
Теперь начинаем собирать сам салат, тут главное ничего не перепутать.
Ведь именно этот рецепт советского времени и является самым правильным, сочным и вкусным.
Берем не очень глубокое блюдо или не глубокий салатник и начинаем выкладывать слои.
Первый слой это картофель.
Затем идет маринованный лук, отжатый от жидкости, смазываем слой майонезом.
Далее идет морковь и снова майонез.
Далее идет яйцо и снова майонез.
Вот теперь пришла очередь селедки и снова майонез.
Теперь шубка.
Немножко сахарной свеклы, оттенит вкус селедки, и сверху уже красная свекла ,все хорошо смазываем майонезом.
Так салат готовила моя прабабушка и все Советские хозяйки.
Поэтому еда была правильная и вкусная.
И пожалуйста никогда не ложите первым слоем селедку а сверху лук, вкус селедки перебьет лук, а главное лук дает сок и внизу салата будет много жидкости.
А это как то не очень красиво.
Ваш салат будет плавать в жидкости.
Попробуйте приготовить этот салат и ваши гости будут в восторге.
Кому то это напомнит далекое Советское прошлое, а кого очень удивит необычным вкусом.
Всем привет!
Всем здоровья!