Такой вывод я сделала после полугода и почти 200 статей на Дзене.
Моя тематика мало того книги, по большей части - это детские книги. Да, я очень рада, что у меня 1261 подписчик и канал, в общем и целом, развивается. Вроде. Куда-то. Но на многие, многие статьи до сих пор по 30-50 дочиток! То есть, из много миллионной аудитории Дзена только 30-50 человек в день интересуются детскими книгами. Это, конечно, странно.
Как-то по радио я услышала, как психолог Лабковский, ныне очень модный, сказал, что сейчас у нас в стране люди не интересуются темой детей. Что когда он читает лекции, посвященные отношениям с детьми и подростками, на них стабильно приходит меньше всего народу. Я удивилась, а теперь тоже вижу, что это так!
Я рада, что у нас сложилось душевное общение с дружественными книжными каналами, но такое ощущение, что у нас здесь эдакий междусобойчик из 10 человек и еще небольшого количества читающих, но не пишущих комментарии. А ведь Дзен гордо вещает на огромную аудиторию. Но, в моем случае, он, видимо, закручивает гайки. Невзлюбил почему-то.
Да просто удивляет, что животрепещущая тема как сажать огурцы или салата из свеклы, котиков и товаров из фикс-прайса вызывает такую ажиотацию, что прям смешно.
Видимо, представление людей о себе как о "читающей нации" - не более, чем приятное заблуждение. Самые читаемые темы на моем канале так или иначе задевают старшее поколение, воспитанное в СССР. Для них гуманистическая психология - как красная тряпка для быка. Только тогда они разворачиваются в твою сторону и начинают бешено плеваться ядом. Это не тот результат, которого я хотела.
Что ж, видимо, меня должно греть, что у меня канал "не для всех") Буду рада новым знакомствам и адекватным читателям)