Найти тему
Baitek Machinery

Сравниваем плющилки зерна от топовых производителей: ПВЗ-30,Romill или Murska?

Вопрос качественного кормления животных в сельском хозяйстве всё больше и больше находит отражение в поиске профессионального оборудования. На ум приходит множество производителей и назревает очевидный вопрос: как правильно выбрать достойный продукт, отвечающий всем передовым стандартам, качеству и не так будет бить по карману?

Мы решили сравнить 3 самых популярных модели из разных ценовых категорий. Мы выбрали белорусский Щучинский ремонтный завод и плющилку ПВЗ -30, финскую плющилку Murska1000 HD и чешский завод Romill с его машиной CP1 Little.

Основными критериями будем считать качество металла, материал вальцов, срок окупаемости машины, цена, процент необрабатываемого зерна и срок службы вальцов. Все производители едины в предоставлении основных цифр по производительности, это до 20 тонн в час, поэтому этот показатель мы не будем рассматривать.

За первое место в рамках определённого критерия завод получит 3 балла, за второе – 2 и за третье – 1 балл. В конце методом суммирования мы определим самую совершенную машину со всех сторон, исходя из нашего небольшого расследования. Сравнительных характеристик будет у нас 6, это позволит ёмко и в тоже время достаточно полно оценить оборудование.

Качество металла. ПЗ-30 использует конструкционную сталь с твёрдостью 35 единиц по шкале Роквелла (HRC), Завод Мурска и Ромилл немецкую сталь ST-52 с показателем 58 единиц HRC.

Вальцы Murska_1000_HD
Вальцы Murska_1000_HD

Материал вальцов. ПЗ-30 изготавливает вальцы из легированной стали СТ-5, завод Мурска использует углеродистую закалённую сталь, завод Ромилл применяет азотированные вальцы с титановым покрытием.

Срок окупаемости машины. Белорусский производитель заявляет о сроке в 3 года до полной окупаемости машины, завод Ромилл и Мурска 1,5 года. За аксиому взята работа по обработке 4000т продукции.

Цена. Стоимость базовой комплектации: 2350000 рублей у ПЗ-30, 4050000 рублей у Мурски и 4185000 у Ромилла. Европейцы ноздря в ноздрю идут по данному показателю.

-3

Процент необрабатываемого зерна. Согласно показателям Северо-западной испытательной станции МИС в Санкт-Петербурге, ПЗ-30 в ходе работе показал 18% необработанной продукции, что позволяет с натяжкой пройти по российским ГОСТам производительности. Финские конструкторы продемонстрировали 8% необработанного зерна. Завод Ромилл показал наилучшие значения, а именно 0,2% необработанной массы.

Срок службы вальцов. Вальцы являются сердцем любой плющилки, поэтому на данный критерий мы бы хотели сделать особый акцент. Обычно вальцы составляют до 70% стоимости плющилки. Щучинский белорусский завод даёт гарантию на использование до 5т тонн на свои вальцы, Мурска до 8т тонн, завод Ромилл в базовой комплектации до 20т тонн (опционально есть возможность увеличить этот показатель до 48т тонн) Чешские мастера единственные не только среди наших конкурсантов, но и единственные в мире кто готов прописать данную гарантию в договоре поставки. Это конечно же огромный плюс и уверенность для конечных потребителей.

Вальцы плющилки RomiLL СP 1
Вальцы плющилки RomiLL СP 1

Подведение итогов:

-5

В ходе небольшого исследования стоит признать победу чешского завода Ромилл, который по всем критериям занимает лидирующие места. При такой уверенной победе цена отходит на второй план, потому как она полностью оправдана.

Завод Ромилл по праву является поставщиком оборудования экстра-класса и способен удовлетворить аппетиты абсолютно любой фермы или агропромышленного предприятия.

Данные были взяты из доступных источников с сайтов производителей, чек-листов исследования испытательных станций.

Вам может быть интересно:

Ни зернышка в навоз! На чем экономят производители плющилок?

Надои выше на 10%! Сухой комбикорм или плющеное зерно?

Фантастический сбор урожая! Топ техника в деле: Claas Mega 360, Romill CP2, Fendt 936.

Как избежать потери 4,5 млн рублей на плющении влажного зерна? ROmiLL. Первый среди лучших.

Смотрите видео на нашем канале в Яндекс Эфир