Найти в Дзене

Как приготовить скумбрию в духовке

Скумбрия в духовке.

Скумбрия — одна из самых популярных рыб на испанском столе. Она доступна по цене, относится к группе жирных (голубых) рыб, богатых Омега 3, особенно рекомендуемых медиками. Ее мясо обладает упругой структурой и прекрасными вкусовыми качествами. Неотъемлимая часть Средиземноморской диеты.

Ингредиенты : — свежая скумбрия, 4 штуки — 1 лимон — стакан сухого белого вина — 3-4 небольших луковицы — несколько стеблей петрушки — оливковое (растительное) масло — соль

1. Приготовление этого рецепта отличается своей простотой и не отнимет много времени. Надо тщательно выпотрошить рыбу, промыть ее и обсушить бумажной салфеткой. Посолить снаружи и внутри.

Сдеалть боковые надрезы и поместить туда дольки лимона. Луковицы разрезать на части и выложить вместе с рыбой.

2. На дно емкости, в которой будет готовиться рыба, нужно налить немного растительного масла, желательно оливкового. Туда же добавить стакан сухого белого вина и выжать сок одного лимона. Выложить рыбу, лук, мелко порубленную петрушку.

3. Предварительно разогрев духовку, можно отправить в нее рыбу примерно на полчаса при температуре 180-200 градусов. Периодически поливать ее выделившимся соком, избегая таким образом пересушивания верхней ее части. Не переворачивать! По прошествии указанного времени проверить рыбу на готовность. Когда внутри ее мясо приобретет равномерную окраску, можно судить, что блюдо готово и можно ее вынимать. Подается с гарниром из овощей или салатом.

Еда
6,93 млн интересуются