Как ранее сообщалось, при проведении первого дня судебного заседания по рассмотрению иска Александра Репина, выяснилось, каким образом Дмитрию Махонину удалось создать ситуацию, при которой он со своим "спойлер"-кандидатом Евгением Козловым почти неделю собирали подписи муниципальных депутатов в то время как другие кандидаты этого делать не могли.
Второй акт марлезонского балета от команды Махонина.
Таким образом, на руках Махонина оказались подписи большинства муниципальных депутатов, можно сказать блокирующий пакет, не позволяющий другим кандидатам пройти муниципальный фильтр без позволения самого Махонина.
Однако для того чтобы снять неугодного кандидата, недостаточно просто собрать раньше других большинство подписей муниципальных депутатов. Команде Махонина необходимо предоставить в комиссию для регистрации подписи тех депутатов, которые будут в документах на регистрацию у конкурирующих кандидатов. Но как это сделать? Как узнать списки депутатов конкурентов? Никто из кандидатов такой информацией заранее делиться не будет.
Другое дело, если в команде Махонина играет председатель Пермского избиркома Игорь Вагин, в этом случае задача значительно упростится. В этом случае потребуется просто после сдачи документов на регистрацию всеми кандидатами, заглянуть в документы кандидатов, после чего заменить несколько листов поддержки в своих документах на подписи совпадающие с конкурентом.
Ведь подписи Махонина собраны раньше всех (как это получилось смотри тут ) они и будут считаться действительными а у конкурента они в соответствии с законом обнулятся. Вот и все, в таком случае дело будет сделано.
Что же произошло в дальнейшем?
29 июля последний день сдачи документов на регистрацию. Никто из кандидатов до этого момента свои документы не сдал, хотя они и были у всех уже полностью готовы. Все опасаются, что конкурентам станут известны данные по депутатам, что подписали листы поддержки для их выдвижения.
И вот вступает в действие Дмитрий Махонин, он первым несет документы на регистрации, показывая тем самым, что он не боится отказа в регистрации. За ним подтягиваются и остальные кандидаты. Александр Репин сдает свои документы самым последним, замыкая список возможных кандидатов на выборах губернатора.
Что же делает Избирательная комиссия Пермского края? Она начинает разыгрывать перед нами какое то представление. Избирком ведет открытую онлайн трансляцию, как кандидаты сдают документы на регистрацию. Игорь Вагин всеми силами пытается каждому показать, что комиссия открыто проводит свои избирательные действия, все у нас на виду.
Однако вот не задача, когда член краевого избиркома от партии "Справедливая Россия" просит показать ему в этот день документы, что сдал Дмитрий Махонин, ему просто отказывают. Причем с документами других кандидатов никаких препятствий для ознакомления не создают, а вот к документам Дмитрия Махонина подступиться нельзя. Надо обязательно действовать по регламенту, написать заявление и ждать три дня, когда председатель избиркома Игорь Вагин соизволит дать разрешение, установив при этом еще и положенное время для ознакомления.
Во время этого представления или можно сказать шоу, под названием "какие мы открытые", "все делаем на ваших глазах" на сцене для вас играют Дмитрий Махонин, Игорь Вагин и другие члены краевого избиркома. Вот вам и сейф, где будут храниться документы кандидатов до момента их рассмотрения комиссией через три дня. Вот смотрите, никто до документов не сможет дотронуться и что-то в них изменить. Смотрите, мы вам все показываем. Для чего это делается, станет ясно позднее.
На этом день приема документов заканчивается, артисты уходят со сцены.
Наконец проходит три дня. И артистам этого "погорелого" театра необходимо выходить на исполнение завершающий сцены, когда рабочая группа избиркома начинает проверять документы кандидатов для регистрации. Кандидатам требуется предоставить 102 подписи муниципальных депутатов в свою поддержку, плюс еще можно предоставить 5 запасных подписей "на всякий случай", чем воспользовались все кандидаты. Для участия на сцену приглашены и сторонние наблюдатели - кандидаты и их доверенные лица. В этот день происходит кульминация сего шоу, от избирательной комиссии Пермского края.
Вдруг обнаруживается, что, почему то у кандидата Репина выявляется пересечение подписей одних и тех же депутатов в шести случаях. В шести! Вот прямо так точно, ни пять, что недостаточно для отказа в регистрации, ни семь, что уже избыточно, а точно шесть, чтобы действительных подписей осталось только 101, когда ровно одной подписи не хватает до положенного количества.
На этом месте все окружающие зрители должны неистово аплодировать действиям наших пермских иллюзионистов. Фокус прошел безукоризненно. И вроде ничего не нарушено и при этом результат достигнут, неугодный кандидат снят с предвыборной гонки.
И с кем пересечение? Правильно, с документами Дмитрия Махонина, который подал свои документы раньше всех. При выяснении этого "неожиданного" обстоятельства зрители должны достигнуть своего максимального экстаза. Ведь это как получается, Дмитрий Махонин с филигранной точностью заранее угадал или можно сказать предсказал, кто из муниципальных депутатов поддержит Александра Репина.
Чтобы прочувствовать всю полноту невероятности данного события для примера приведу пару фактов. Например, в Земском Собрании Кунгурского муниципального района числится 21 депутат. Из них по одному депутату дали подписи в поддержку Постникова и Козлова. Из оставшихся девятнадцати один подписался за Репина, и он же подписался за Махонина! Вот ведь, представьте себе, какое надо чутье иметь Дмитрию Махонину чтобы из 19 депутатов положить в свои документы подпись именно того депутата, который подписался и за Репина.
Другой пример - Горнозаводская городская Дума в своем составе насчитывает 17 депутатов. Четыре депутата отдали подписи Айтаковой, Козлову и Постникову. Один из двух депутатов от партии “Справедливой России” отдал подпись за Александра Репина. И вы уже наверно догадались, этот же депутат (от Справедливой России!) отдал подпись и за Махонина. То есть Дмитрию Махонину не было достаточно подписей депутатов из Единой России Горнозаводской городской Думы, которых там более 80 процентов. Дмитрий Махонин взял подпись от депутата, выдвигавшегося на выборах от партии “Справедливая Россия”. И именно того, что был в документах Александра Репина. Напомним, что в Горнозаводской городской Думе был еще один депутат от Справедливой России и двенадцать от Единой России. Из них надо было угадать, чья подпись будет в документах Александра Репина.
И аналогичная ситуация еще в четырех случаях! По степени везучести Дмитрия Махонина можно сравнить разве что вероятность выигрыша в лотерее “Cпорт Лото”, когда участник угадывает подряд шесть цифр.
Вот такое вот невероятное событие. Таков результат представления устроенного нам командой Дмитрия Махонина.
21 августа 2020 года судебное заседание по иску Александра Репина на решение краевого избиркома об отказе в регистрации продолжилось.
В ходе судебного заседания выяснилось, что муниципальных депутатов массово приглашали к нотариусам для сдачи подписи в поддержку Дмитрия Махонина. Причем Дмитрию Махонину необходимо было для регистрации собрать не только подписи депутатов, но и подписи простых избирателей. Таковых необходимо было собрать более двадцати тысяч подписей. В отличии от подписей муниципальных депутатов, простой избиратель может подписаться по одному разу за разных кандидатов. Подпись простого избирателя не аннулируется, если раньше он подписался за другого кандидата. Как сообщили на заседании суда депутаты, при сборе подписей им не сообщали, что за других кандидатов после этого подписи сдавать нельзя, то есть у них собирались подписи как с простых избирателей.
Так же на судебном заседании выступил член краевой избирательной комиссии от политической партии “Справедливая Россия”, который сообщил, о том, что ему было отказано в ознакомлении с документами, которые подал Дмитрий Махонин в последний день сдачи. Почему именно для ознакомления с документами Дмитрия Махонина потребовалось ждать три дня, не понятно. Ведь никакой тайны списки муниципальных депутатов, поддержавших кандидата, после их подачи в избирательную комиссию не представляют, они обязаны быть по закону опубликованы в течении трех дней.
Зачем все это представление, устроенное Избирательной комиссией Пермского края, в момент сдачи документов, когда документы на регистрацию Махонина не показывались никому и клались в "надежный" сейф, объяснить сложно. Ведь для того, чтобы удостовериться в том, что никаких изменений в документы вноситься не будет, достаточно было в день сдачи документов опубликовать списки депутатов, которые поддержали выдвижение кандидата. И тогда до дня проверки документов никому и в голову не придет изменять листы поддержки. Подмена сразу обнаружится.
Тут, как понимаете, становится ясна вся абсурдность действий краевой избирательной комиссии по разыгрыванию шоу о том, как это так, хитро, Дмитрию Махонину удастся заранее угадать тех депутатов, документы по которым в поддержку Александра Репина будут поданы в краевой избирком. Ведь поверить в такое невероятное событие, людям понимающим ситуацию, сложно. Такое можно провернуть только в одном случае, если подменить документы Дмитрия Махонина уже после сдачи документов всеми другими кандидатами. Этим и объясняется, та секретность документов Дмитрия Махонина, что была устроена Игорем Вагиным в течении трех дней.
Как вы понимаете, такие действия, в реальности, несут в себе признаки уголовного преступления. Преступление заключается в том, что один из кандидатов воспользовался своим правом сбора подписей, злоупотребив им, в целях недопущения к выборам других кандидатов. Конституционный суд Российской Федерации установил недопустимость таких действий. При прохождении муниципального фильтра сбор подписей более того чем необходимо считается злоупотреблением. Допустимое превышение количества собранных подписей депутатов составляет не более 5 процентов от необходимого количества.
То, что Дмитрий Махонин собирал подписи депутатов больше необходимого, сообщили в судебном заседании сами муниципальные депутаты. Слова депутатов можно достаточно просто подтвердить документально. Каждая подпись, которую депутат сдает в поддержку кандидата в губернаторы, нотариально заверяется. Каждый нотариус данное нотариальное действие фиксирует в реестре нотариальных действий. И узнать какое количество реальных подписей собрал Дмитрий Махонин, а не только тех, что он сдал в избирательную комиссию, не представляет сложности для суда, надо просто у нотариусов запросить данную информацию.
Но как вы уже знаете, суд отказал в удовлетворении иска Александра Репина. Спросите меня почему? Да потому, что в ходатайствах, вызвать в суд председателей муниципальных органов представительной власти, которые участвовали в массовом сборе подписей муниципальных депутатов, в ходатайстве вызвать в суд нотариусов, которые заверяли подписи одновременно Махонину и Репину, в ходатайстве о запросе информации из реестра нотариальных действий судом было отказано. Как сообщил судья Буланков, отказывая в ходатайствах, обстоятельства, которые будут выяснены при удовлетворении ходатайств, не являются значимыми для разрешения дела. Фактически суд отказался разбираться в обстоятельствах создания барьеров при прохождении муниципального фильтра Дмитрием Махониным и его командой.
При этом исковое заявление Репина суд принял для рассмотрения. В исковом заявлении данные обстоятельства были основной причиной для признания незаконным решения краевого избиркома об отказе в регистрации.
Пермский суд повел себя противоречиво, приняв исковое заявление к рассмотрению по тем причинам, которые были в нем изложены, в то же время, признал их как ничего не значащие для разрешения дела.
Но для нас это уже не имеет значение, ведь нашей задачей было раскрыть тот фокус который перед нами разыграла команда Дмитрия Махонина и блестяще исполнили члены краевого избиркома во главе с Игорем Вагиным.
Для нас главное знать, что за фокусники у нас работают в Краевой избирательной комиссии и что за иллюзионисты-кандидаты пытаются избраться в главы нашего края.
Избирательной комиссии Пермского края уже не впервой участвовать в подобных мероприятиях. Как мы помним, данная комиссия под руководством Игоря Вагина препятствовала проведению общероссийского референдума против поднятия пенсионного возраста. Она отказала инициативной группе от КПРФ в регистрации, а зарегистрировала вместо нее инициативную группу, которая собиралась из пермских чиновников и участников волонтерских и студенческих движений. Понятно было всем, что эта зарегистрированная "чиновничья" группа подавать документы на проведение референдума не будет, а участвует только лишь с целью не допустить проведение референдума. На явные нарушения при создании этой группы, когда чиновники в свое рабочее время участвовали в организационных мероприятиях, краевой избирком тогда закрыл глаза.
Информация взята с группы в контакте