Фугасс с чесноком без замешивания
Фугасс это лепешка, которая изначально использовалась для проверки температуры дровяной печи. Он готовится за считанные минуты, а также его легко адаптировать с разными вкусами. Этот базовый рецепт можно дополнить такими ингредиентами, как жареный перец, вяленые помидоры и нарезанные оливки.
Фугасс (первоначально известный как « фогаца») - французская лепешка, родом из Прованса. Смотрится сложно и нарядно, но сделать очень просто. Это базовый рецепт фугаса без замешивания, поэтому не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как жареный перец, вяленые на солнце помидоры, нарезанные оливки или зелень. Фугасс - идеальный хлеб, который можно порвать и поделиться с друзьями и семьей.
В этом рецепте используют небольшую порцию муки из полбы, но не стесняйтесь обменивать ее на более универсальную или хлебную муку в равной мере. Полба добавляет питательные вещества, клетчатку и богатство вкуса.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА С ЧЕСНОКОМ
И последнее замечание для протокола: не добавляйте свежий чеснок в тесто ... потребовалось несколько тестов, чтобы получить правильный рецепт, и мне пришлось на собственном горьком опыте узнать, как свежий чеснок убивает дрожжи и в результате получается довольно плотный и безжизненный хлеб. «Лепешка» во всех смыслах этого слова. В остальном, это довольно щадящий рецепт, который отлично подходит для обеда или для семейного отдыха дома.
Время подготовки 6 часов
Время приготовления 25 минут
Общее время 6 часов 25 минут
Порции 8 человек
Калорий 134 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан (250 г) теплой воды (45 С)
- ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ½ стакана (265 г) универсальной муки
- ½ стакана (75 г) легкой пшеничной муки или цельнозерновой муки
- оливковое масло для наметки
- крупная морская соль для посыпки
Инструкции
- В средней миске смешайте воду, дрожжи, соль и оливковое масло. Добавьте муку и чесночный порошок и перемешивайте до образования шарика из грубого теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 5-6 часов или пока не увеличится вдвое.
- Как только тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230-250 С). Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух, а затем с помощью ложки или лопатки сформируйте из него шар и несколько раз переверните его (обратите внимание, что тесто будет довольно липким).
- Насыпьте мукой большой кусок пергаментной бумаги и опустите на него шарик из теста. Дайте тесту постоять 10 минут, затем сверху обильно посыпьте мукой. Руками (или посыпанной мукой скалкой) сформируйте из теста конусообразный лист толщиной около ½ дюйма.
- Используя нож для теста или острый нож, разрежьте тесто несколькими линиями, чтобы получился узор из прожилок листа. Обратите внимание, что вам может понадобиться посыпать режущий инструмент мукой, чтобы предотвратить прилипание. Тесто должно естественным образом растекаться по линиям разреза, но вы также можете разложить разрезы руками. Смажьте верх тонким слоем оливкового масла и посыпьте крупной солью.
- Выложите пергаментную бумагу и тесто на большой противень и запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать в теплом виде или с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.