Очень древний мой рецепт. Рекомендую к праздничному столу очень вкусную и эффектную внешне закуску! Готовил его и из перепелок и из курицы.
Дичь (или курица, в этот раз я готовил из грудки курицы), сыр (пармезан) 80 г, масло сливочное 100 г, лук, белое столовое вино 100 г, специи (соль, перец, кориандр, куркума), желатин (в зависимости от количества фарша и бульона) 5-10 г, зелень.
Тушку (можно куриную) обработать, мясо отделить от костей и обжарить. Оставшиеся кости поставить варить в небольшом количестве воды. Замочить на 40 мин. в воде желатин. Обжаренное охлажденное мясо дважды прокрутить на мясорубке с луком. Фарш смешать с размягченным сливочным маслом. Натереть на мелкой терке сыр и размешать с фаршем. Добавить вино (100 гр.), соль, специи и перемешать. Из бульона и желатина (растворить желатин в бульоне, не доводя до кипения) сделать желе, посолить.
Руки смочить водой. Сформовать из фарша цилиндрики, уложить в формы (я делал в пивной кружке), украсить зеленью, залить желе и охладить до застывания. После застывания достать из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Подавать как закуску. Украсить листьями салата и меко нарезанным сладким перцем.
Приятного аппетита!
* ДопустИм упрощенный вариант: курицу отварить, снять мясо с костей, а на бульоне сделать желе. Далее по рецепту.
Источник: http://slobodach.ru