Найти тему
О еде и про еду.

Витаминный мишка.

Как всем известно, облепиха всегда славилась своим запасом витаминов. Что особенно актуально в холодное время года.
Как всем известно, облепиха всегда славилась своим запасом витаминов. Что особенно актуально в холодное время года.

Сегодня будем радовать себя и своих деток витаминами. Приготовим желейного мишку из облепихи на агар-агаре. Готовится легко и просто.

Ингредиенты.

450 мл. Сока облепихи

150 гр. Сахара

1 п. Агар-агара

Для начала берем облепиху и перебьём её погружным блендером.

-2

Полученную массу откидываем на сито. Получается чистый сок без костей и шкурок.

-3

Отмеряем 450 миллилитров сока и ставим на огонь.

-4

В тёплый сок насыпаем сахар все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

-5

Как только сок закипел убираем на средний огонь, добавляем агар-агар и быстро всё перемешиваем. Варим ещё 4 минуты постоянно помешивая.

-6

Готовую смесь переливаем в форму и оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

-7

Температура застывания агара +30 градусов, и поэтому для него не нужен холодильник.

-8

Желе прекрасно держит форму. При желании можно порезать на кусочки.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока.