Сегодня будем радовать себя и своих деток витаминами. Приготовим желейного мишку из облепихи на агар-агаре. Готовится легко и просто.
Ингредиенты.
450 мл. Сока облепихи
150 гр. Сахара
1 п. Агар-агара
Для начала берем облепиху и перебьём её погружным блендером.
Полученную массу откидываем на сито. Получается чистый сок без костей и шкурок.
Отмеряем 450 миллилитров сока и ставим на огонь.
В тёплый сок насыпаем сахар все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
Как только сок закипел убираем на средний огонь, добавляем агар-агар и быстро всё перемешиваем. Варим ещё 4 минуты постоянно помешивая.
Готовую смесь переливаем в форму и оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Температура застывания агара +30 градусов, и поэтому для него не нужен холодильник.
Желе прекрасно держит форму. При желании можно порезать на кусочки.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока.