Доброго дня суток. У меня для вас вопрос — «как давно вы готовили винегрет?»
Думаю, сейчас его мало кто делает, ведь появилось множество других, наиболее сложных рецептов разных салатов. А вот я не хочу забывать классику. Вспоминаю процесс готовки винегрета в детстве, и на душе тепло. Я тогда часто болела и оставалась дома. Чтобы не быть одной, ко мне всегда приходила бабушка. Мы вместе любили играть в шашки, домино, печь блинчики в форме животных и готовить винегрет. А потом она меня кормила и укладывала спать. Ой, что-то я отвлеклась от рецепта.
Понадобится:
- Свёкла (1-2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (2-3 шт.)
- Капуста квашеная (по желанию)
- Горошек зелёный (банка)
- Огурцы соленые (2-3 шт.)
- Немного растительного или оливкового масла (по вкусу)
Рецепт простой: отварить овощи, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Так же порезать огурец, добавить капусту, горох, масло и хорошенько перемешать.
Готово ☑️
Уверена, вы давно не ели винегрет, поэтому обязательно приготовьте. Наверняка, к вкусному салату бонусом получите воспоминания о своём детстве.
Благодарю за прочтение. Всего Вам доброго