Привет! Сегодня поделюсь с вами очень полезным рецептом в сушилке для овощей и фруктов.
Если вы приобрели для себя такую ценную вещь, как сушилка, попробуйте чипсы из семян льна, морковного жмыха и семечек.
Почему мне нравится лён? Его составом! На 100 г продукта 20 г протеина, свыше 27 г пищевых волокон и более 42 г жиров. А также эти семечки один из основных источников Омега-3.
Как приготовить хлебцы?
🍀Начнём с того, что необходимо залить водой семена льна, а также кунжут, семена тыквы и подсолнечника (как опция), на несколько часов или на ночь.
🍀Дальше нам нужна дополнительная масса в виде жмыха от морковного сока. Этот момент тоже можно пропустить, если делать простые чипсы. Но мне именно нравится со жмыхом, так как хлебцы получаются более сытными и плотными.
🍀Жмых смешиваем с набухшими семенами (пропорция у меня всегда 1:1)
🍀Моя сушилка самая простая с дырками и без силиконовых ковриков, поэтому я вырезаю пергаментную бумагу в форме поддонов и туда выкладываю массу слоем 2 мм.
🍀Сушится от 10 до 12 часов.
Во время системного очищения я часто перехожу на такие хлебцы, поскольку мы визуально и тактильно привыкли грызть что-нибудь.
Конечно же, есть нутовые хлебцы, киноа хлеб, киноа пицца и гречневый хлеб - вы какой предпочитаете? Мои рецепты без глютена здесь:
#без глютена #рецепты без глютена #хлеб без глютена #чипсы пп #лён