Мясо по - кремлёвски это нежная, сочная, томлённая 2 часа в сливочном масле говядина. Правда я не уверен что ее подают в кремле.
Скоро новый год, поэтому предлагаю посмотреть праздничные рецепты, такие как
Понадобится:
- Говядина - 1кг
- Лук репчатый - 2шт
- Чеснок - 1 головка
- Масло сливочное - 180гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1ст.л
- Уксус 9% - 1ст.л
- Вода - 150мл
Рецепт:
- Говядину промываем, обсушиваем и режем на куски среднего размера.
- Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Масло нарезаем на несколько кусочков.
- В кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан). Плотно укладываем мясо, поверх мяса лук
- Заливаем говядину с луком, теплой водой и сверху кладем сливочное мясо.
- Доводим до кипения и тушим говядину на слабом огне 60 минут под крышкой.
- Спустя час добавляем уксус, соль, сахар и чеснок.
- И тушим на слабом огне под крышкой еще час
Такую говядину подавать с отварным картофелем, или картофельным пюре и соленным огурцом.
Такая говядина получается, мягкой, тающей во рту, сочной. Будет очень хорошо смотреться как подлива.