Найти тему
Лаврушка

Нежная, сочная и мягкая говдина или мясо по-кремлевски

Оглавление

Мясо по - кремлёвски это нежная, сочная, томлённая 2 часа в сливочном масле говядина. Правда я не уверен что ее подают в кремле.

Скоро новый год, поэтому предлагаю посмотреть праздничные рецепты, такие как

Понадобится:

  1. Говядина - 1кг
  2. Лук репчатый - 2шт
  3. Чеснок - 1 головка
  4. Масло сливочное - 180гр
  5. Соль - по вкусу
  6. Сахар - 1ст.л
  7. Уксус 9% - 1ст.л
  8. Вода - 150мл

Рецепт:

  1. Говядину промываем, обсушиваем и режем на куски среднего размера.
  2. Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Масло нарезаем на несколько кусочков.
  5. В кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан). Плотно укладываем мясо, поверх мяса лук
  6. Заливаем говядину с луком, теплой водой и сверху кладем сливочное мясо.
  7. Доводим до кипения и тушим говядину на слабом огне 60 минут под крышкой.
  8. Спустя час добавляем уксус, соль, сахар и чеснок.
  9. И тушим на слабом огне под крышкой еще час

Такую говядину подавать с отварным картофелем, или картофельным пюре и соленным огурцом.

Такая говядина получается, мягкой, тающей во рту, сочной. Будет очень хорошо смотреться как подлива.

Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются