Очень быстрые в приготовлении и вкусные котлетки, которые удобно брать с собой для перекуса. И в горячем, и в холодном виде прекрасно съедаются. В Кореи подобного вида котлетки готовятся часто, так как их хорошо кушают, в том числе, и детки.
Ингредиенты:
1. Консервированный тунец - 150 гр
2. Консервированная кукуруза - 1/2 банки (илиь1 маленькая банка)
3. Репчатый лук - 60 гр
4. Перец (болгарский/грунтовый) - 50 гр
5. Мука - 2 ложки с горкой
6. Яйцо С1 - 1 шт
7. Соль - 1/3 ч.л.
8. Черный молотый перец - несколько щепоток
Способ приготовления:
1. С тунца слить воду/ масло, размять вилкой. Слить воду с кукурузы, смешать с тунцом.
У меня в этот раз тунец был дома только в соусе, поэтому пришлось использовать его. Из-за соуса в дальнейшем пришлось положить на 1 ст.л муки больше.
2. Мелко нарезать репчатый лук и перец.
3. Смешать все наши ингредиенты вместе. Если вы брали тунец в какой-либо заправке, или масса получилась жидковатой - добавьте еще 1 ст.л муки.
4. Обжариваем наши котлетки на растительном масле на среднем огне.
Все! Быстро и просто! Котлетки готовы! Перекладываем их на бумажное полотенце, и можно кушать! Хороши и с гарниром и без него. Особенно выручают, когда нет времени на готовку или хочется потратить его на что-нибудь еще. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!