Найти тему

Котлетки-оладьи из консервированного тунца с кукурузой ☆Быстро и Вкусно☆

Очень быстрые в приготовлении и вкусные котлетки, которые удобно брать с собой для перекуса. И в горячем, и в холодном виде прекрасно съедаются. В Кореи подобного вида котлетки готовятся часто, так как их хорошо кушают, в том числе, и детки.

Ингредиенты:

1. Консервированный тунец - 150 гр

2. Консервированная кукуруза - 1/2 банки (илиь1 маленькая банка)

3. Репчатый лук - 60 гр

4. Перец (болгарский/грунтовый) - 50 гр

5. Мука - 2 ложки с горкой

6. Яйцо С1 - 1 шт

7. Соль - 1/3 ч.л.

8. Черный молотый перец - несколько щепоток

Способ приготовления:

1. С тунца слить воду/ масло, размять вилкой. Слить воду с кукурузы, смешать с тунцом.

У меня в этот раз тунец был дома только в соусе, поэтому пришлось использовать его. Из-за соуса в дальнейшем пришлось положить на 1 ст.л муки больше.

-2

2. Мелко нарезать репчатый лук и перец.

-3

3. Смешать все наши ингредиенты вместе. Если вы брали тунец в какой-либо заправке, или масса получилась жидковатой - добавьте еще 1 ст.л муки.

-4

4. Обжариваем наши котлетки на растительном масле на среднем огне.

-5

Все! Быстро и просто! Котлетки готовы! Перекладываем их на бумажное полотенце, и можно кушать! Хороши и с гарниром и без него. Особенно выручают, когда нет времени на готовку или хочется потратить его на что-нибудь еще. Всем приятного аппетита!

-6

-7

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются