Найти тему
Готовим с Викой

Манник, который покорил мое сердце💓

Этот манник еще называют постным, тк нет ни яиц, ни молока(кефира).

Готовится легко и быстро, А вкус просто невероятный🥰

Ингредиенты:

  • 3 стакана манки объемом 200 мл (всего 480 грамм манной крупы);
  • 150 мл воды;
  • 50 мл апельсинового сока (можно заменить на дополнительную воду или лимонный сок);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара объемом 200 мл (160 грамм);
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для сиропа (по желанию):

  • 50 мл апельсинового/ лимонного сока (или замените на дополнительные 50 мл воды);
  • 50 мл воды;
  • 80 грамм сахара (0,5 чашки объемом 200 мл).

Приготовление очень простое.

Смешайте манку с сахаром, разрыхлителем и цедрой апельсина/ лимона.

Соедините в отдельной емкости воду, растительное масло и лимонный сок

-2

Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая тесто ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

-3
-4

Все. Приготовление закончено 😃 осталось запечь.

Для этого берем форму, смазываем маслом и вливаем туда нашу смесь.

-5

Пеките постный манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки

За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп: смешайте лимонный сок(я делала с лимоном) , воду и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и поварите еще пару минут до полного растворения сахара.

Когда пирог готов, то вытаскиваем и поливаем нашим сиропом.

-6
-7

В итоге получилось очень вкусно, я впервые пробовала такой рецепт. И мне понравилось очень. Мужу не особо( будем честны) сказал, что лимон горчит. Но я люблю цитрусы- поэтому я в восторге и буду готовить еще не раз.

#еда #выпечка к чаю #выпечка рецепт