Этот манник еще называют постным, тк нет ни яиц, ни молока(кефира).
Готовится легко и быстро, А вкус просто невероятный🥰
Ингредиенты:
- 3 стакана манки объемом 200 мл (всего 480 грамм манной крупы);
- 150 мл воды;
- 50 мл апельсинового сока (можно заменить на дополнительную воду или лимонный сок);
- 50 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара объемом 200 мл (160 грамм);
- цедра 1 апельсина или лимона;
- 10 грамм разрыхлителя.
Для сиропа (по желанию):
- 50 мл апельсинового/ лимонного сока (или замените на дополнительные 50 мл воды);
- 50 мл воды;
- 80 грамм сахара (0,5 чашки объемом 200 мл).
Приготовление очень простое.
Смешайте манку с сахаром, разрыхлителем и цедрой апельсина/ лимона.
Соедините в отдельной емкости воду, растительное масло и лимонный сок
Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая тесто ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
Все. Приготовление закончено 😃 осталось запечь.
Для этого берем форму, смазываем маслом и вливаем туда нашу смесь.
Пеките постный манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки
За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп: смешайте лимонный сок(я делала с лимоном) , воду и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и поварите еще пару минут до полного растворения сахара.
Когда пирог готов, то вытаскиваем и поливаем нашим сиропом.
В итоге получилось очень вкусно, я впервые пробовала такой рецепт. И мне понравилось очень. Мужу не особо( будем честны) сказал, что лимон горчит. Но я люблю цитрусы- поэтому я в восторге и буду готовить еще не раз.
#еда #выпечка к чаю #выпечка рецепт