Найти тему
Скатерть-Самобранка

Фарш по-французски - быстро и просто.

В выходные дни на ужин хочется всегда приготовить что-то необычное и особенное, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Предлагаю приготовить фарш по-французски! В отличие от мяса по-французски, фарш готовится быстрее. Готовить будем с картошкой и грибами, поэтому и картофель подготовим так, чтобы и он приготовился быстрее, вместе с фаршем, используя небольшой секрет.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Фарш 400 грамм (можно из любого мяса, я использовала из говядины и свинины).
  • Картофель – 500 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Луковица – 1 шт (крупная)
  • Майонез – 100-150 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Для начала подготовим все нужны ингредиенты. Так нам проще будем сложить слои в форму для запекания.

Шампиньоны моем и нарезаем удобным для вас способом. Я режу вдоль на пластинки, а затем каждую пластинку разрезаю еще пополам.

Луковицу чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

На сковороде обжариваем нарезанный лук с добавлением растительного масла. Как только лук зазолотится, добавляем к луку нарезанные грибочки. Все вместе пережариваем до готовности (минут 7). Не забываем посолить / поперчить по вкусу. Грибы должны уменьшиться в размере раза в 2-3.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Затем очищаем, моем картофель и натираем его на крупной терке. Перекладываем натертый картофель в дуршлаг и промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Картофель также солим по вкусу, добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Теперь берем форму или противень, где будем выпекать наше блюдо и складываем слои.

Сначала на дно кладем слой картофеля, тонко смазываем его майонезной сеточкой.

-2

Затем слой фарша, также тонко смазываем майонезом.

Далее распределяем поверх фарша нашу зажарку из грибов с луком.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 30 минут. Затем достаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 15 минут до появления сырной корочки. Аромат на кухне будет стоят бесподобный!

-7

Достаем из духовки и подаем к столу, украсив зеленью!

P.S. Майонез можно заменить на сметану, получится тоже очень вкусно и менее калорийно!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, что вы готовите вкусненького! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц