Найти в Дзене

Рецепт брокколи от подруги-повара

Доброе время суток, уважаемые читатели! Спешу поделиться с вами своим новым рецептом. Думаю, что у многих брокколи ассоциируется с чем-то пресным и не очень-то и вкусным, даже несмотря на многие полезные свойства данного продукта. Но у меня тоже была такая ассоциация, пока моя подруга-повар не поделилась со мной самым вкусным рецептом брокколи. Поэтому спешу им поделиться с Вами!

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

-брокколи (300гр);

-чеснок (2 зубчика);

-оливковое масло (1 ст.ложка);

-соль и перец по вкусу.

Стоит отметить, что брокколи можно использовать как свежее, так и замороженное (предварительно разморозить).

Этапы приготовления:

1. Довожу до кипения воду в кастрюле, после солю её и кладу в кипящую воду брокколи.

2.Далее жду пока вода снова закипит, потом ставлю на медленный огонь и жду 7-10 минут.

3.Пока варится брокколи подготавливаем чеснок.

4.После того, как пройдёт 7-10 минут выкладываем брокколи на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

5.Далее на сковородку наливаем оливковое масло, на разогретое масло выкладываем чеснок, обжариваем чеснок до румяности.

6.Потом выкладываем брокколи, обжариваем на среднем огне, ждём пока станет румяной со всех сторон, поэтому переодически необходимо помешивать. На жарку брокколи уйдёт примерно 5 минут.

На приготовление данного блюда уходит около 30 минут. В итоге получается очень вкусно, а также полезно, потому что брокколи содержит множество витаминов и полезных веществ!

Если кому-то рецепт покажется скучным, то можно ещё добавить яйца.

Приятного аппетита!