Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
Нравятся мне деревянные творения рук человеческих. Прекрасно понимаю, что срок жизни деревянных поделок на городских улицах недолговечен, но сердце радуется, когда высохшее дерево или безобразный обрубок превращаются в оригинальную скульптуру.
Много деревянных диковин на улицах в парках Саратова, где я живу Деревянные чудеса Саратова. Порадовался работам деревянных дел мастеров в ХвалынскеДеревянные диковины Хвалынского национального парка .
В Симферополе деревянные скульптуры встречаются везде: и на больших улицах, и в каких-то закоулках. Даже возле храма на армянском кладбище обнаружилась скульптура, изрядно побитая снегом и ветром. Деревья не выбирают, где им расти и умирать, а скульптор даёт им вторую жизнь. Говорят, что одной из первых была вот эта скульптура.
Больше всего деревянных чудес видел в сквере имени Ленина, через дорогу от железнодорожного вокзала, по которому я шёл к центру городу. Дальше сквер упёрся в тупик, по обе стороны от которого он продолжался двумя улицами. Я пошёл по левой и не ошибся, минут через пять обнаружив творческую мастерскую по производству деревянных скульптур, расположившуюся прямо на улице Долгоруковской (Карла Либкнехта).
Потом я выяснил, что это место находится возле дома создателя деревянных чудес на улицах Симферополя — Игоря Джекнаварова. Жаль, что не успел сфотографировать мужчину в телогрейке, отошедшего от деревянной мастерской. Похоже на то, что это был сам создатель деревянных скульптур. Говорят, что его скульптуры есть в ряде населенных пунктов Крыма и даже в Донецке и Санкт-Петербурге. Это замечательно — красота должна радовать всех.