Новый год подводит итог буквально всему. И ваш бакалейный шкаф не исключение. Да-да, стоит перед Новым годом заглянуть и устроить ревизию вашему шкафу с приправами, крупами и другими полезными вещами. Так вы «убьете» сразу несколько зайцев: и найдете необходимые продукты, и уберете все лишнее, оставив это в «старом» году.
Для начала выставьте все, что лежит в кухонном шкафу, на стол. Проверьте срок годности у консервов и бытовой химии, отсутствие насекомых в пакетах с крупой и специями. Консервы лучше поставить на верхнюю полку, чтобы они не мешались под рукой.
Для того, чтобы не гадать, сколько и чего у вас осталось, приобретите себе прозрачные емкости для сыпучих веществ. На худой конец, можете использовать обыкновенные стеклянные банки. Если вы любительница эстетики, то их можно чем-нибудь украсить.
Специи в баночках удобно располагать на полочках-ступеньках. Так вам не придется перебирать их все, пока не найдете нужную.
В век использования отходов удобно сразу сортировать мусор: отдельно бумагу, стекло, пластик. Для этого можно сделать самому или приобрести мусорную корзину-разделитель. Такая вещь в доме упорядочивает не только мусор в доме, но и мысли его обитателей.
Никогда не храните вместе продукты и бытовую химию. Да и вообще, все, что несъедобно, убирайте из бакалейного шкафа.
Если вы замечаете наличие в шкафу неиспользованных продуктов: специй, баночек с приправами, крупы, то проще это выбросить или отдать ребенку для творчества, чем продолжать хранить в шкафу. Вообще, старые вещи или ненужные, легко могут быть использованы в другой сфере.
Всем известно правило большого объема: покупая товар в большой упаковке, вы экономите. Но если вы не пьете какао или не особо любите грецкие орехи, то большие пачки этих продуктов бесполезно простоят у вас год, а то и больше. И при этом будут занимать место. Возможно, не все продукты стоит покупать килограммами.
Наведя порядок в своем кухонном шкафу, вы во многом готовите саму себя к встрече с новым и приятным, которая осуществится в Новый год.