Найти тему
Не усложняй

Идеальный рецепт теста. Вареники с картошкой и луком

Мало кто знает, что появлению вареников на нашем столе мы обязаны Турции.🤪 По одной из версий, побывав в этой стране украинцы были в восторге от турецкого блюда Дюшбара, а вернувшись попытались повторить и получились они! Вареники!

📌Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.

Ингредиенты:

🔻2 стакана муки ( примерно, тесто получается мягкое, не забейте его мукой)

🔻1 яйцо

🔻2 ст.л масла подсолнечного

🔻3/4 стакана кипятка

🔻1 ч.л соли без горки

Для начинки:

🔻5шт средних картофелин

🔻2-3 луковицы ( по вкусу )

🔻Немного молока ( чтобы начинка стала более однородной, около 50мл)

🔻Соль

Приготовление:

Смешиваем кипяток, масло, соль и добавляем 1 стакан просеянной муки. Вмешиваем яйцо и оставшуюся муку, тесто должно остаться мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку в контакт и оставляем в прохладном месте на пол часа.

Для начинки отварить очищенный картофель до готовности. Мелко порубить лук и обжарить на капле масла. Готовый картофель растолочь, добавить соль по вкусу и молоко , если нужно. Начинка должна быть густой но не разваливаться. Затем добавляем обжаренный лук и перемешиваем.

Раскатываем тесто на присыпаной мукой доске, толщина примерно 1,5-2 мм. Стаканом вырезаем кружочки, чайной ложкой кладём начинку и защипываем край. Можно просто защипнуть пальцами, можно вилкой сделать полоски, чтобы был красивый край или косичкой ( я пыталась, но получилось то, что получилось 😅)

-2
-3

-4

Вареники выкладываем на противень и ставим в морозилку, хотя бы на 30 минут. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Подавать со сметаной 😊Приятного аппетита 🤗

✅На 100 грамм 154.84 ккал

Б 4.16, Ж 2.93, У 28.21

❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/