Мало кто знает, что появлению вареников на нашем столе мы обязаны Турции.🤪 По одной из версий, побывав в этой стране украинцы были в восторге от турецкого блюда Дюшбара, а вернувшись попытались повторить и получились они! Вареники!
📌Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Ингредиенты:
🔻2 стакана муки ( примерно, тесто получается мягкое, не забейте его мукой)
🔻1 яйцо
🔻2 ст.л масла подсолнечного
🔻3/4 стакана кипятка
🔻1 ч.л соли без горки
Для начинки:
🔻5шт средних картофелин
🔻2-3 луковицы ( по вкусу )
🔻Немного молока ( чтобы начинка стала более однородной, около 50мл)
🔻Соль
Приготовление:
Смешиваем кипяток, масло, соль и добавляем 1 стакан просеянной муки. Вмешиваем яйцо и оставшуюся муку, тесто должно остаться мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку в контакт и оставляем в прохладном месте на пол часа.
Для начинки отварить очищенный картофель до готовности. Мелко порубить лук и обжарить на капле масла. Готовый картофель растолочь, добавить соль по вкусу и молоко , если нужно. Начинка должна быть густой но не разваливаться. Затем добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Раскатываем тесто на присыпаной мукой доске, толщина примерно 1,5-2 мм. Стаканом вырезаем кружочки, чайной ложкой кладём начинку и защипываем край. Можно просто защипнуть пальцами, можно вилкой сделать полоски, чтобы был красивый край или косичкой ( я пыталась, но получилось то, что получилось 😅)
Вареники выкладываем на противень и ставим в морозилку, хотя бы на 30 минут. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Подавать со сметаной 😊Приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 154.84 ккал
Б 4.16, Ж 2.93, У 28.21
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/