Всем, привет , дорогие подписчики!
Сегодня хотел бы вам рассказать , почему Сочи считается одним из коррумпированных городов.
Проблемы Сочи начались с Олимпиады, когда я был в 2013 году и прекрасно всё помню.
Тот шок , который испытали жители Адлера , когда их переселяли из-за того, что делали дорогу и строили Олимпийские объекты , нигде не рассказывают и не описывают в новостях.
Хотя можно увидеть некоторые превратности судьбы местных в одном российском сериале «Горы. Море. Керамзит», но всей сути жизненных трудностей города и его окрестностей там не раскрывают.
К строительстве Олимпиады только с энтузиазмом отнеслись понаехавшие люди с других регионов , которые хотели заработать побольше куша, а потом смыться из Сочи.
Когда обьявили о том , что будет Олимпиада в Сочи , все конечно радовались, особенно те, которых пригласили работать в Олимпийском комитете.
Это потому , что зарплаты в Олимпийском комитете были в несколько раз больше средней зарплаты в Сочи, а ежегодные премии по 100-200 тысяч дали возможность многим представителям Оргкомитета приобрести, если не квартиру , то приличную иномарку через несколько лет. Так как в Сочи особенно не на что потратить деньги, особенно , если вы находитесь там зимой , там нет столько шикарных ресторанов и развлечений как в Москве , а до появления сверхдорогого горнолыжного курорта «Роза Хутор» , Диснейленда в Олимпийском парке в не сезон делать нечего , зато можно вкладывать заработанные деньги на будущие приобретения.
Да , некоторые местные решили подработать на стройке олимпийских объектов , но многие жители в Адлере и Сочи не питали особого энтузиазма к Олимпиаде.
Так как с Олимпиадой в Сочи пришёл большой ремонт , а деньги начали отмывать на строительстве дороги и выкладывание плитки.
Даже сейчас спустя 6-7 лет заметна вся коррумпированность города, когда каждые полгода, а может и больше раз в году , в Сочи меняют покрытие дороги, в результате чего образуются громадные пробки из Сочи в Адлер , и обратно в аэропорт, а местные водители предпочитают ездить по старым советским дорогам , которые пролегают через Хосту, Мацесту и Кудепсту.
Вторая проблема в Сочи после большого ремонта , это проблема со светом , так как Олимпийские объекты требуют большой затраты электроэнергии, то электроснабжение в Сочи просто не справляется с таким напряжением , и часто в домах и даже в супермаркетах может внезапно отключиться свет.
В конце можно сказать , что здесь жилье подорожало после Олимпиады так, что даже в некоторых районах Москвы можно дешевле купить квартиры, чем в Сочи и Адлере.
Мораль сей басни такова , что хорошо на юге , в Сочи отдыхать , а жить здесь я бы не стал.
Всем , спасибо, кто дочитал статью до конца.
Здоровья , счастья и всех благ!
Что об этом думаете , делитесь своим мнением в комментариях.
Поддержите, пожалуйста, начинающего автора, гида и путешественника подпиской и лайком.