Как купить тур он-лайн дешевле
Монахи доминиканского ордена, который также называли орденом проповедников, впервые ступили на землю Нового Света в сентябре 1510 года. Поначалу их было всего трое. В течение следующего года их община увеличилась еще на 11 монахов, прибывших из Испании. Тогда же испанский король Карл V приказал построить в Санто-Доминго первый на территории Северной и Южной Америки доминиканский монастырь, который сохранился до наших дней. Монахи-доминиканцы смогли начать осваивать свой новый дом лишь в 1517 году. Причем в строении все еще продолжались работы по его отделке.
В 1530 году при монастыре началось строение церкви, которая была закончена через два года. На ее торжественном открытии присутствовали два монаха из трех, которые первыми приехали в Санто-Доминго. Главным украшением храма доминиканцев считается уникальная роспись на потолке. На ней изображен зодиакальный круг, что довольно необычно для католического сооружения.
При монастыре ордена проповедников некоторое время проживал историк Нового Света Бартоломе де Лас Касас, который не раз поднимал вопрос об отмене рабства в Латинской Америке.
За первые несколько веков своего существования доминиканский монастырь практически не перестраивался. Ему удалось уцелеть во время шторма 1545 года. Он также не пострадал от рук пиратов Фрэнсиса Дрейка. Историки уверяют, что это строение было единственным зданием в городе, не заинтересовавшем корсаров. В XVII веке в Санто-Доминго произошло два землетрясения, которые немного повредили монастырь ордена проповедников. К 1746 году святую обитель восстановили в духе испанского барокко.