Найти тему
Трио Еда

Сырный кекс, за который можно отдать полцарства! Рецепт и нюансы приготовления

Оглавление

Всем привет, я - Лена из Трио Еда. Я каждый день признаюсь в любви какому-либо новому блюду. И я не лукавлю! Я люблю вкусно поесть и люблю готовить! Есть и готовить - две моих большие страсти. И есть еще одна - сыыыр! Его я обожаю добавлять в различные блюда. Например, варить сырный суп, делать салат с сыром или, как сейчас, выпекать сырный кекс.

Чудесный сырный кекс
Чудесный сырный кекс
Рецепт достаточно простой, с ним может справиться любая хозяйка. Тут не надо ничего взбивать: достаточно взболтать яйца, а потом все тесто вилкой или венчиком. Кекс идеален для завтрака, его также можно взять с собой на работу на обед. А как он подчеркивает вкус утреннего кофе!
Что касается 230 граммов муки - то это 1 стакан объемом 250 мл и еще чуть меньше половины стакана.

Закусочный кекс с сыром и зеленым луком

  • 230 г просеянной муки пшеничной 1 сорта
  • 80 мл молока 3,2%
  • 80 мл растительного масла
  • 4 средних яйца
  • 1 ст. ложка без горки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка сухого базилика
  • 0,5 ст. ложки любой мягкой горчицы 
  • 0,5 ч. ложки соли
  • две щепотки белого перца
  • 180 г сыра полутвердого
  • 50 г перьев зеленого лука
  • горсть грецких орехов (по желанию)

1. В миске слегка взболтайте вилкой яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте.

2. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, перец, соль, разрыхлитель и базилик.

3. Всыпьте сухую смесь к яичной и смешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

4. Далее добавьте мелко нарезанный лук, измельченные грецкие орехи и тертый сыр (часть сыра можно нарезать мелкими кубиками). Еще раз перемешайте.

5. Перелейте получившуюся смесь в силиконовую форму для кекса (если используете керамическую или тефлоновую, обязательно смажьте ее растительным маслом).

6. Оправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки: ориентируйтесь на золотистый цвет кекса и сухую палочку).

7. Готовый кекс выньте из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.

Обожаю, обожаю, обожаю этот сырный кекс!
Обожаю, обожаю, обожаю этот сырный кекс!
В идеале для сырного кекса лучше использовать чеддер (англ. Cheddar) - знаменитый английский сыр твердых сортов, на 45% состоящий из сливочного жира. Но можно взять другой полутвердый сыр с оригинальным вкусом. А грецкие орехи можно вовсе не добавлять или заменить их миндалем.

И да, если испечь сырные кексики порционно, в формочках для маффинов, и отдельно взбить творожный сыр с кусочком дор блю, а потом украсить им наши маффины из кондитерского шприца и посыпать толчеными орехами - идеальная новогодняя закуска готова!

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и мы вам ещё споём и даже спляшем!

Еда
6,93 млн интересуются