Осень почти закончилась. Но время сбора лесных грибов продолжается! Вот как только наберете корзинку, сразу к нам на канал, готовить! Рецептов по приготовлению блюд с добавлением грибов просто масса.
И сегодня для затравки мы предлагаем вам вкуснейший «Охотничий» салат с курицей и грибами. Он отлично дополнит все то разнообразие, которое вы приготовите для своего новогоднего стола.
В идеале для приготовления этого салатика нужно использовать дичь (зайчатина, утятина, оленина), но за неимением подойдет куриное или индюшачье мясо. Можно также взять нежирную говядину. В общем, экспериментируйте!
Итак, нам понадобится:
- грудка куриная/индюшиная – 300 г
- грибы свежие (лисички, белые, опята, шампиньоны) – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы маринованные/соленые – 250 г
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- майонез по желанию
- салатные листья для подачи
Как приготовить «Охотничий» салат с курицей и грибами:
- Мясо отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
- Грибочки произвольно порубить и обжарить в раскаленном масле до полного испарения воды, т.е. до готовности; посолить, поперчить.
- Морковь натереть на крупной терке или тоненько порезать и также осветлить в маслице.
- Отдельно «подзолотить» луковые полукольца.
- Огурчики нарезать тонкими кружочками или брусочками.
- Соединить все в одной миске, досолить по необходимости, аккуратно перемешать и подавать на листьях салата.
В горячем виде он не требует никакой заправки, в холодном же можно добавить немного майонеза.
Салат готов!