Найти тему
Просто вкусно

Салат «Охотничий» с курицей и грибами

Оглавление

Осень почти закончилась. Но время сбора лесных грибов продолжается! Вот как только наберете корзинку, сразу к нам на канал, готовить! Рецептов по приготовлению блюд с добавлением грибов просто масса.

И сегодня для затравки мы предлагаем вам вкуснейший «Охотничий» салат с курицей и грибами. Он отлично дополнит все то разнообразие, которое вы приготовите для своего новогоднего стола.

В идеале для приготовления этого салатика нужно использовать дичь (зайчатина, утятина, оленина), но за неимением подойдет куриное или индюшачье мясо. Можно также взять нежирную говядину. В общем, экспериментируйте!

Итак, нам понадобится:

  • грудка куриная/индюшиная – 300 г
  • грибы свежие (лисички, белые, опята, шампиньоны) – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый –  1 шт.
  • огурцы маринованные/соленые – 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез по желанию
  • салатные листья для подачи

Как приготовить «Охотничий» салат с курицей и грибами:

  1. Мясо отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
  2. Грибочки произвольно порубить и обжарить в раскаленном масле до полного испарения воды, т.е. до готовности; посолить, поперчить.
  3. Морковь натереть на крупной терке или тоненько порезать и также осветлить в маслице.
  4. Отдельно «подзолотить» луковые полукольца.
  5. Огурчики нарезать тонкими кружочками или брусочками.
  6. Соединить все в одной миске, досолить по необходимости, аккуратно перемешать и подавать на листьях салата.

В горячем виде он не требует никакой заправки, в холодном же можно добавить немного майонеза.

Салат готов!

Еда
6,93 млн интересуются