Найти в Дзене
ЕДА И ИСТОРИЯ

Любимые блюда МОЦАРТА

Хотя Вольфганг Амадей Моцарт был человеком творческим и увлеченным своими гениальными сочинениями с самого раннего возраста, поесть он любил, причем со вкусом и выдумкой.

Вольфганг Амадей Моцарт (полное имя - Иоганн Хризостом Вольфганг Амадей Моцарт), австрийский композитор и музыкант-виртуоз (1756 - 1791 гг.)
Вольфганг Амадей Моцарт (полное имя - Иоганн Хризостом Вольфганг Амадей Моцарт), австрийский композитор и музыкант-виртуоз (1756 - 1791 гг.)

Например, в письмах к своей жене он красочно раскрывал свою любовь к шницелям, осетрам, сырам, фламандскому тушеному мясу с пивом и каплунам (большим петухам), которых он ел на завтрак.

Копченая осетрина с икрой и бубликами

-2

Эта закуска состоит из копченой осетрины, черной икры и ржаных крекеров.

Шницель из свинины с теплым картофельным салатом

-3

Нежные, тонкие, жареные свиные котлеты, которые Моцарт любил отведать с двумя или тремя бокалами Грюнера Вельтлинера (австрийского белого вина из одноименного местного сорта винограда).

Свежий сыр Шпецле

-4

В этом американизированном варианте Шпецле вместо традиционного творога используется творожная масса.

Карбонада а ля Фламанда

-5

Это классическое бельгийское тушеное мясо из говядины, известное кисло-сладким сочетанием карамелизированного лука и пива.

Каплуны с чесночным соусом

-6

Моцарт ел на завтрак целую половину петуха.

Если понравилось, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://zen.yandex.ru/foodandhistory


Использованные ресурсы:
foodandwine.com // wikipedia.org // Яндекс.Картинки