Хотя Вольфганг Амадей Моцарт был человеком творческим и увлеченным своими гениальными сочинениями с самого раннего возраста, поесть он любил, причем со вкусом и выдумкой.
Например, в письмах к своей жене он красочно раскрывал свою любовь к шницелям, осетрам, сырам, фламандскому тушеному мясу с пивом и каплунам (большим петухам), которых он ел на завтрак.
Копченая осетрина с икрой и бубликами
Эта закуска состоит из копченой осетрины, черной икры и ржаных крекеров.
Шницель из свинины с теплым картофельным салатом
Нежные, тонкие, жареные свиные котлеты, которые Моцарт любил отведать с двумя или тремя бокалами Грюнера Вельтлинера (австрийского белого вина из одноименного местного сорта винограда).
Свежий сыр Шпецле
В этом американизированном варианте Шпецле вместо традиционного творога используется творожная масса.
Карбонада а ля Фламанда
Это классическое бельгийское тушеное мясо из говядины, известное кисло-сладким сочетанием карамелизированного лука и пива.
Каплуны с чесночным соусом
Моцарт ел на завтрак целую половину петуха.
Если понравилось, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://zen.yandex.ru/foodandhistory
Использованные ресурсы: foodandwine.com // wikipedia.org // Яндекс.Картинки