Найти в Дзене
Учимся готовить

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой

Время готовки: 1 ч 30 мин

Порций: 10

Сложность: легко

Ингредиенты: 

• 500 г слоеного дрожжевого теста;

• 6 шт. зеленых яблок;

• 50 г сливочного масла;

• 150 г клюквы;

• 150 г сахара;

• 1 яйцо.

-2

— Шаг 1

Достаньте из упаковки тесто для пирога с яблоками и клюквой и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

-3

— Шаг 2

Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. 

Удалите сердцевины с семенами. 

По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. 

Мякоть нарежьте тонкими дольками.

-4

— Шаг 3

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. 

Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. 

Смажьте растопленным маслом. 

Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. 

Посыпьте сахаром.

-5

— Шаг 4

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. 

Края защипните. 

Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога, смажьте ее яйцом. 

Выпекайте 40 минут при 180°C.

Еда
6,93 млн интересуются