Пирог с яблоками и клюквой
Время готовки: 1 ч 30 мин
Порций: 10
Сложность: легко
Ингредиенты:
• 500 г слоеного дрожжевого теста;
• 6 шт. зеленых яблок;
• 50 г сливочного масла;
• 150 г клюквы;
• 150 г сахара;
• 1 яйцо.
— Шаг 1
Достаньте из упаковки тесто для пирога с яблоками и клюквой и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
— Шаг 2
Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.
Удалите сердцевины с семенами.
По желанию, яблоки можно очистить от кожицы.
Мякоть нарежьте тонкими дольками.
— Шаг 3
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.
Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости.
Смажьте растопленным маслом.
Сверху распределите ломтики яблок и клюкву.
Посыпьте сахаром.
— Шаг 4
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку.
Края защипните.
Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога, смажьте ее яйцом.
Выпекайте 40 минут при 180°C.