Многие люди жалуются, что у них нет новогоднего настроения. Особенно, когда за окном слякоть и уныние. Но не стоит ждать милостей от природы, взять их у нее – вот наша задача!)
Итак, создаем свое новогоднее настроение сами:
1. Начиная с ноября, а то и раньше, в магазинах начинаются выкладки новогоднего ассортимента. Стоит походить по супермаркетам, (лучше по тем, которые подороже). Там нарядно, играет новогодняя музыка. Не обязательно что-то покупать, но от созерцания красивых упаковок, блестящей мишуры и елочных игрушек настроение гарантированно повышается!)
2. Начать заранее, не спеша, выбирать подарочки близким и друзьям. И обязательно купить подарочную упаковку! Всякие красивые коробочки, оберточную бумагу и прочий декор. Можно купить крафтовую бумагу, джутовую веревку и гелевую белую ручку. Очень стильно выглядят упакованные в крафт сверточки. Белой ручкой можно нарисовать снежинки, написать что-то вроде «Счастливого нового года!» и т.п.
3. Придумать декор для новогоднего стола и квартиры. Мне нравится подсматривать идеи в инстаграме у европейских блогеров. У них есть прикольные и необычные варианты использования еловых веточек, свечей, шишек, стеклянных бутылок, льняных салфеток.
4. Мне нравится покупать новогодние открытки и подписывать их. Сейчас так много красивых! А друзьям будет приятно достать из почтового ящика не только счет за ЖКХ, но красивую открытку))
5. Ноябрь и декабрь – время горячих супов, сытных и вкусных. От горячего супа повышается настроение! А худеть будем весной))
6. Пейте ароматные чаи и кофеи, а может, даже какао)). Утром я пью кофе, днем какао, а вечером – чашку травяного чая.
7. Совмещайте приятные занятия для еще большей приятности – чтение книги с чашкой чая, раскрашивание картины по номерам (или другое рукоделие) – с прослушиванием ролика на ютубе. На ютубе, кстати, есть масса увлекательных лекций по истории, культуре, искусству.
8. Приготовьте и себе подарочек, и уберите его до Нового года. Что-то необязательное, непрактичное, но очень приятное. В прошлом году я купила себе в газетном киоске крутящийся светильник, который отбрасывает на потолок красивые огоньки).
9. Можно побыть Дедом Морозом для других. Может быть, есть среди вашего окружения одинокий и печальный человек, который не ждет ничего хорошего от жизни? А мы ему раз! И приготовим сюрприз. Что можно сделать – собрать 8 недорогих подарочков. Упаковать каждый в отдельный сверток. Приклеить (или нарисовать) на каждом цифру – 31, 1, 2, и т.д., до 7 включительно. На каждый день от 31 декабря до Рождества – открывать только 1 подарочек! Внутрь каждого свертка можно положить пожелание или добрую цитату.
10. Есть такой фонд помощи старикам инвалидам – «Старость в радость». Каждый Новый год волонтеры фонда собирали подарки для одиноких бабушек и дедушек в домах престарелых. До пандемии можно было к ним приехать (в Москве) и принести собранные подарочки. Что можно было подарить? По рекомендации от волонтеров, в подарочный пакет можно было положить мягкие сладости, красивые чашки с блюдцами, полотенчики, тапочки, футболки для дедушек, яркие настенные календари. Сейчас дома престарелых и интернаты закрыты на карантин, волонтеров с подарками не пускают… Но можно помочь им небольшой суммой денег.
11. Что еще я делаю для создания настроения – смотрю старые советские мультфильмы про Новый год. Обязательно «Щелкунчика»!) Рассматриваю советские открытки. И покупаю конфеты «Мишка косолапый» - они для меня символ праздника)
Поделитесь своими идеями, как вы создаете себе праздничное настроение!