Для того, чтобы приготовить пиццу, конечно, стандарта определённого НЕ СУШЕСТВУЕТ, так как каждый любит по-своему, и определённые продукты.
Но в отношении теста считается самым лучшим и предпочтительным именно дрожжевое.
А мы вам расскажем один из способов рецептов пиццы, а именно как была сделана эта пицца, и я думаю что эта пицца понравится большому количеству гурманов! ! !
Для приготовления пиццы в домашних условиях вам потребуются следующие продукты:
Для приготовления теста нужно:
0, 5 литра молока
250 гр маргарина,
2 яйца,
2-3 столовых ложки (
ст. лж) растительного масла,
6-7 стаканов муки,
2, 5 чайных ложек сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 (
ст. л.) сахара
Готовим теперь тесто будущей пиццы:
Для того, чтобы можно было растопить маргарин нужно подогреть молоко на медленном огне, затем добавить соль, сахар.
Теперь в эту тёплую массу всыпать муку, предварительно просеяв её (чтобы тесто было пышнее) и дрожжи. Замесить тесто, оно должно получаться мягким, добавьте в конце процесса замешивания растительное масло.
Дать тесту подняться 2-3 раза, каждый раз опуская - "подмешивая" его.
Затем раскатать тесто и уложить на противень.
Теперь займёмся приготовлением вкусной начинки для нашей пиццы:
Обжарить на растительном масле порезанные лук репчатый, морковь, грибы (если мелкие например маслята оставить конечно целыми, резать не стоит, тут подойдут грибы любого вида маринованные или свежие).
Обжарим капусту, свежую и квашенную перемешать пополам (50/50) и тушить почти до готового состояния.
Теперь нужно нарезать ветчину соломкой, уложить ветчину на слой обжаренной тушёной капусты, добавить свержу слой нарезанных свежих помидор, натереть на тёрке сыр твёрдый, и сверху смазать майонезом. Для остроты можно добавить маринованные огурчики также нарезанные соломкой.
И наконец самое главное выложить начинку на тесто (выложенное уже на противень), но перед тем как выкладывать слоями начинку на тесто нужно смазать тесто кетчупом, края пиццы слегка защипать.
Минут за 5-7 (всего пицца запекается около 30-40 минут) до окончания выпекания вытащить противень с пиццей и сверху посыпать мелко порезанные зелёный лук, укроп и петрушку, а также сверху в середину пиццы вбить сырое яйцо.
Ну вот ваша пицца и готова! ! !