В холодный зимний день свою семью можно порадовать очень полезным, ярким и аппетитным крем-супом из тыквы с морковью и зеленым базиликом.
Для того, чтобы густой крем-суп получился более ароматным, в него желательно дополнительно добавить чеснок и какие-то специи для овощных блюд.
Ингредиенты:
- очищенная тыквенная мякоть (580 г);
- куриный бульон горячий (1,4 л);
- морковь (280 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- салатный лук белый (248 г);
- очищенные тыквенные семена обжаренные для оформления (15 г);
- клубни картофельные (480 г);
- черный перец измельченный (8 г);
- свежий зеленый базилик рубленый (27 г);
- сладкое масло сливочное размягченное или маргарин (63 г);
- очищенный молодой чеснок (27 г).
Процесс приготовления:
Картофельные клубни, а также тыкву нужно почистить, хорошенько промыть в проточной воде и нарезать мелкими кубиками, после этого переложить овощи в широкую кастрюлю, залить горячим куриным бульоном и довести на самом сильном огне до кипения.
Добавить какие-нибудь специи, например, черный перец, а также какие-то приправы для овощных блюд, далее почистить промытую морковь и нарезать ее маленькими кубиками, после этого порубить очищенный лук.
Теперь необходимо поставить на другую конфорку сковороду с толстым дном и полностью в ней растопить сливочное масло или высококачественный маргарин, добавить рубленый лук и морковь, при постоянном помешивании обжаривать измельченные овощи до мягкости, но нужно постоянно следить за тем, чтобы они не подгорели.
Переложить обжаренные компоненты в кастрюлю с кипящим тыквенным супом, добавить измельченный чеснок и продолжить процесс варки еще двадцать минут на огне средней силы, после этого взбить компоненты погружным блендером.
Добавить измельченный базилик и по вкусу насыпать соль, прогревать тыквенный крем-суп еще шесть минут, затем перелить его в тарелки, добавить в каждую порцию обжаренные тыквенные семена и подавать это ароматное блюдо с кусочками мягкого хлеба.