Найти тему
Чудо Печь

Диетический тыквенный суп с зеленым базиликом

В холодный зимний день свою семью можно порадовать очень полезным, ярким и аппетитным крем-супом из тыквы с морковью и зеленым базиликом.

Для того, чтобы густой крем-суп получился более ароматным, в него желательно дополнительно добавить чеснок и какие-то специи для овощных блюд.

Ингредиенты:

- очищенная тыквенная мякоть (580 г);

- куриный бульон горячий (1,4 л);

- морковь (280 г);

- адыгейская соль (по вкусу);

- салатный лук белый (248 г);

- очищенные тыквенные семена обжаренные для оформления (15 г);

- клубни картофельные (480 г);

- черный перец измельченный (8 г);

- свежий зеленый базилик рубленый (27 г);

- сладкое масло сливочное размягченное или маргарин (63 г);

- очищенный молодой чеснок (27 г).

Процесс приготовления:

Картофельные клубни, а также тыкву нужно почистить, хорошенько промыть в проточной воде и нарезать мелкими кубиками, после этого переложить овощи в широкую кастрюлю, залить горячим куриным бульоном и довести на самом сильном огне до кипения.

Добавить какие-нибудь специи, например, черный перец, а также какие-то приправы для овощных блюд, далее почистить промытую морковь и нарезать ее маленькими кубиками, после этого порубить очищенный лук.

Теперь необходимо поставить на другую конфорку сковороду с толстым дном и полностью в ней растопить сливочное масло или высококачественный маргарин, добавить рубленый лук и морковь, при постоянном помешивании обжаривать измельченные овощи до мягкости, но нужно постоянно следить за тем, чтобы они не подгорели.

Переложить обжаренные компоненты в кастрюлю с кипящим тыквенным супом, добавить измельченный чеснок и продолжить процесс варки еще двадцать минут на огне средней силы, после этого взбить компоненты погружным блендером.

Добавить измельченный базилик и по вкусу насыпать соль, прогревать тыквенный крем-суп еще шесть минут, затем перелить его в тарелки, добавить в каждую порцию обжаренные тыквенные семена и подавать это ароматное блюдо с кусочками мягкого хлеба.