Найти в Дзене
Люблю Когда Вкусно!

Хрустящий шницель - к любому гарниру!! Очень просто, вкусно и сытно!!

Тонкое, сочное, вкусное мясо в хрустящей панировке - ну что ещё можно пожелать на ужин в кругу любимой семьи!!)) Тем более что готовиться такое мяско очень быстро!!

Шницель - очень тонко отбитый кусок мяса, быстро обжаренный в панировке в большом количестве масла. Название Шницель первоначально относилось к блюду венской кухни. Но на данный момент есть много вариаций этого блюда в соответствии с кулинарными пристрастиями народов разных стран.

Идеально шницель готовиться из телятины, но... Конечно, можно это блюдо готовить из любого мяса, просто нужно минимально соблюсти технологию приготовления в домашней куне. У меня сегодня был кусочек свинины окорочной части.

Мясо я промыла, срезала лишний жир и плёнки, и немного подморозила, чтобы легче было нарезать на кусочки.

-2

Далее, кусок мяса я надрезала на отбивные толщиной 1 см. не дорезая до конца. Затем каждый второй надрез разрезала. Двойную неразрезанную отбивную раскрыла как бабочку. И так со всеми остальными кусочками. Но, это только в моём конкретном случае. В общем, независимо из какого мяса готовите, отбивная должна быть большим тонким, почти прозрачным куском мяса.

На разделочную доску постелила пищевую плёнку, положила на неё развёрнутое мясо, и отбила до состояния "Чтобы через него можно было увидеть лучи солнца!" ))) Ну, или почти)) Поступила так со всеми кусочками мяса.

-4

Далее панировка... В одну тарелочку я насыпала муку, в другой взболтала три яйца, в третью всыпала панировочные сухари... Самые обыкновенные. Но!! Можно использовать готовые белые сухари с разными вкусами. Купить и перемолоть на мясорубке или в блендере. Также в панировку можно добавить петрушку (для зелёного цвета панировки), твёрдого сыра, типа Пармезан, натёртого на мелкой тёрке и т.д.

Далее кусочек тонкой отбивной освободила от плёнки, посолила, поперчила.

-6

Окунула сначала в муку, затем в яйцо, и в панировочные сухари.

Выложила на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Масла не должно быть мало. Но поменьше, чем на картофель фри.

-8

Обжаривала на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки минуты 2-3 с каждой стороны. Но следите сами, печки у всех разные. Но когда образуется румяная, аппетитная корочка - можно переворачивать щипцами на другую сторону, а затем снимать со сковороды и укладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

-9

Вот и всё! Можно кушать и наслаждаться. Кстати, как в горячем, так и в холодном виде всё очень вкусно!))

-10

Приятного аппетита!!))

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!)) Очередные рецепты впереди!