Лимонный соус всегда отличался своей универсальностью. Кроме того, готовить его достаточно просто. Он идеально подходит к рыбе, мясу и овощам. Придает свежесть и не сравненный ни с чем аромат.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Лимоны - 1 шт.
- Оливковое масло - 125 мл
- Винный уксус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Орегано сушеный - 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Разрезать лимон пополам, выжать из 2-х половинок весь сок, проследить, чтобы в сок не попали косточки.
Шаг 2
Влить сок, винный уксус и масло в банку, которую можно плотно закрыть крышкой.
Шаг 3
Плотно закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти смесь.
Шаг 4
Раздавить чеснок, далее добавить его со всеми оставшимися ингредиентами в банку и также хорошенько потрясти.
Шаг 5
Соус готов. Чтобы он сохранял свои свойства как можно дольше, необходимо его хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.