Наверное, как и многие из вас, я периодически ищу возможности похудеть, не сильно ущемляя себя в удовольствии. Звучит странно, но это возможно.
Я обожаю готовить, особенно вечерняя еда является невероятным наслаждением. Но почему, когда ты ужинаешь, причем, стараешься придерживаться правильного питания, на утро видишь на весах плюс 800 гр, а то и больше?! А если ужин пропускаешь, минус 200 гр - это максимум, что уходит. Где справедливость, я вас спрашиваю???!!!
Так вот, в поисках разных блюд, которые не очень отражаются на бедрах и совести, предлагаю приготовить на ужин спринг-роллы. Калории в основном приходят от оливкового масла, на котором жарю (сырые вообще не люблю).
Начинаем.
Я покупаю рисовую "бумагу" для роллов и все необходимые ингредиенты.
Для меня это:
- креветки
- свежий огурец
- болгарский перец
- зеленый лук
- соус по вкусу
Креветки отвариваю и чищу. Огурец и перец тоже очищаю ножом для чистки овощей (я вообще не ему шкурку, чего и вам советую). Затем все нарезаю тонкими брусочками и заворачиваю в рисовый лист. Я сворачиваю как обыкновенные блинчики, только удлиненные.
Когда все готово, добавляю в нагретую сковороду оливковое масло и жду пока масло начнет немного «пузыриться». Далее аккуратно помещаю роллы "швом" вниз на сковороду. Как только вижу, что нижняя часть стала поджаристой и немного прозрачной, переворачиваю. Все это занимает считанные минуты.
Готовые роллы вынимаю на блюдо, покрытое бумагой или салфетками, чтобы лишний жир впитался. Но долго не держите, иначе роллы могут промокнуть и будет не эстетично. Быстренько уберите масляные салфетки или переложите роллы на другое чистое блюда. Подавайте вместе с соусом, который предпочитаете. Я люблю китайский кисло-сладкий. Мне кажется, он идеально подходит. (Хотя на фото у меня другой соус из майонеза, соевого соуса и острого красного перца).
Как думаете, подойдет для диеты? Мне кажется, вполне.
И не забывайте о том, что готовить нужно в хорошем настроении!!!
Приятного аппетита!
P.s. Делитесь своими рецептами!