– Есть ли волшебные специи с помощью, которых можно похудеть?
– Оказывается есть – и это утверждение я делаю не из «бабушкиных секретов», а на основании научных исследований ведущих институтов питания. В последнее время проблемой ожирения обеспокоены многие развитые страны, и поэтому количество данных по теме здорового питания, растет с бешеной скоростью.
Например, за 2019 год предметом более двухсот научных исследований стал Куркумин. Это основной элемент приправы куркума, которая является лидером нашего мини-топа и занимает 1-е место.
И так начнем:
Куркума – индийская приправа, ближайшая родственница имбиря. В Аюрведе и на Тибете с древних времен ее используют, как противовоспалительное и антисептическое средство.
Современные ученые подтвердили уникальные свойства куркумы, которые помогают похудеть.
Индийский шафран – так еще называют куркуму, имеет необыкновенно богатый состав.
11 витаминов, цинк, калий, селен, кальций, медь, магний, марганец, натрий, железо, фосфор, омега3 и омега6, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты – это список компонентов приправы, после которого можно уже ничего не объяснять.
Все эти элементы просто сжигают лишний вес. Куркума ускоряет обмен веществ и способствует жиросжиганию на прямую. Остальные полезные свойства перечислять не буду – их десятки.
Приправу добавляют в основном к мясным и рыбным блюдам, делают из нее напитки и настои.
Имбирь – еще совсем недавно это был недоступный восточный продукт, о котором знали не многие. После своего появления на широком рынке он произвел фурор. Быстрое распространение было обусловлено невероятными целебными и вкусовыми свойствами. хорошим вариантом является добавление порошка имбиря в зеленый чай. Но в любом случае этот продукт делает свое дело на «отлично».
Корица – приправа, которая тоже эффективно ускоряет обмен веществ. Только добавлять ее надо в легкую еду, а не в хлебобулочные изделия.
Корица – помогает контролировать аппетит и стабилизирует уровень сахара в крови. Но с ней надо быть аккуратными – вызывает ассоциации с десертными блюдами и усиливает тягу к сладкому. Тем кто не равнодушен к такого рода блюдам, следует подумать, прежде чем добавлять ее в пищу.
Кардамон – еще один представитель приправ для похудения. Способствует снижению веса, помогает быстрее переваривать пищу и расщеплять жиры. Если регулярно использовать в качестве добавки данную приправу (в разумных количествах) то можно заметно помочь организму избавиться от лишнего веса.
И, как ни странно, нашу пятерку замыкает черный перец. Вообще все виды перцев: красный, кайенский, острый чили являются мощными природными жиросжигателями.
Черный перец стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение и способствует расщеплению жиров в организме. Содержащийся в составе перца капсаицин повышает температуру тканей и помогает ускорить метаболизм. Пиперин – увеличивает расход каллорий.
Введя в свой рацион эти приправы, Вы можете серьезно помочь организму в нелегком деле избавления от лишнего жира. Но все хорошо в меру. Не стоит есть их ложками, ведь как и у любого продукта у них есть свои противопоказания.
Еще больше информации о похудении вы можете найти на нашем новом канале в Телегр@м (ссылка здесь).
Если у вы знаете еще приправы для похудения, то дополняйте меня в комментариях - будет интересно.