Найти тему
Mishka.Party

Вкусные рецепты для детского новогоднего стола

Среди оливье и бутербродов с икрой на новогоднем столе любого родителя прячутся и специальные блюда для детей. Мишка пати делится несколькими праздничными рецептами как раз для такого случая!

1. Цыплята из яиц

  • яйца;
  • сыр (тертый);
  • сметана;
  • укроп (для украшения тарелки);
  • морковь (гребешки цыплят);
  • чеснок (по желанию).

Яйца отварить, остудить. Разрезать поперек, извлечь желток. Получившиеся половинки белка - скорлупки. Желтки, сыр, сметану смешать в миске, выложить в белки в виде тела цыплят. Из моркови сделать гребешки, украсить ими. На тарелку выложить цыплят, посыпать "лужайку" мелко рубленным укропом.

2. Салат "Снеговик"

  • яйца;
  • копченая курица;
  • вареный картофель;
  • огурец;
  • яблоко (по желанию);
  • зелень;
  • сметана;
  • маслины.

Яйца отварить, отделить белок от желтков, натереть отдельно друг от друга в разные миски. Порубить копченую курицу мелкими кусочками, отваренный картофель, яблоко и свежий огурец натереть на крупной терке.

На тарелку в форме Снеговика (три круга) выложить слой картофеля, промазать сметаной, сверху, соблюдая форму, выложить картофель, промазать, затем выложить огурец, промазать, желтки, промазать, яблоко, промазать. Верхний слой - белки. Носик, глазки и пуговки выложить из кусочков маслин. Веточку петрушки или укропа положить сбоку как метлу Снеговика.

3. Картофельный сугроб

  • картофель;
  • сливки 20%;
  • сыр;
  • лук/чеснок (по желанию);
  • сливочное масло;
  • соль.

Картофель порезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке, сливки смешать с солью. Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, промазать сливками, снова картофель, затем сливки и так далее в зависимости от объема формы. верхний слой - сливки. Форму накрыть фольгой, поставить в духовку на 25 минут. Вынуть форму, засыпать сыром, оставить в духовом шкафу до легкого зарумянивания сыра. Подавать, "накрыв" сметанным сугробом.

4. Пирожное "шишка"

  • печенья;
  • сливочное масло;
  • какао-порошок;
  • сахар;
  • молоко.

Печенья натереть на мелкой терке, добавить растопленное масло и молоко, какао-порошок и сахар, хорошо все перемешать. Выложить смесь на тарелку в форме шишек, ножом сверху сделать "прорезы" - чешуйки. Убрать в холодильник до остывания.

5. Зимний домашний лимонад

  • апельсины;
  • лимон;
  • смородиновое варенье;
  • замороженная малина;
  • вода;
  • долька лимона и сахар для украшения.

Апельсины очистить, порезать, положить в блендер. Добавить малину, смородиновое варенье, воду, выжать немного лимонного сока, смешать все. Убрать в холодильник.

Край стакана смазать долькой лимона. В широкую тарелку высыпать мелкокристаллический сахар или пудру, погрузить в сахар край стакана. Разлить охлажденный лимонад в стаканы с "инеем".

P.S. И, конечно, не забудьте об имбирных пряниках, которые мы уже научились готовить ранее!

Mishka party желает вам приятной подготовки и вкусного праздника!

Еда
6,93 млн интересуются