В этой статье я предлагаю вам 5 рецептов вкусных крылышек в духовке, подходит для любого случая. Вы получаете крылышки вкусные, золотистого цвета, красиво, очень сочные и ароматные. Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте блюда для ваших родных и близких. Попробуйте крылышки с соусами или салатами.
Топ наилучших рецептов куриных крылышек для всех и на любой вкус!
Рецепт 1. Быстрые куриные крылышки для большой компании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
До 1 килограмма крылышек
-пол стакана майонеза или сметаны
-пол стакана кетчупа или томат-паста
-соль, перец
Перемешать кетчуп с майонезом, промыть, натереть их солью и перцем, и выплеснуть их в смесь, заправить майонезом, перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
Положите крылышки на форму для запекания с фольгой, фольга (можно смазать немного маслом), и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
2 Рецепт. Куриные крылышки, запеченные в соевом соусе и горчице
ИНГРЕДИЕНТЫ
-700 из крылышек курицы
2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки готовой горчицы
2 столовых ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
-1 ст. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте майонез вместе с соевым соусом, горчица, хмели-сунели и выдавленным через пресс, до однородной массы.
Положите крылышки, промывают и сушат, в этом маринаде и дайте в холодильник на 2-3 часа, после чего выложите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Если нет приправы, то можно запечь крылышки в собственном соку. Будет так же вкусно и не очень много специй.
3 рецепт. Крылышки с красной паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
-10 куриных крылышек
-красный сладкий молотый (сухой)
-растительное масло
-соль-по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымойте крылья, обсушите их, натрите их паприкой и солью, и выложить их на противень, на нем растительное масло.
Положите ребра в холодную духовку, разогрев ее до 180-200 градусов, а затем снять их через 10 минут, а выложить их вместе с соком в форму. Запекать их в духовке в течение 20 минут, а затем выложить их в очередной раз, и запекайте еще в течение 5 минут.
4 Рецепт. Куриные крылья с гречкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-крылышек куриных
-150-200 гр. твердый сыр жесткий
-1 стакан гречневой крупы
-1 болгарский перец
-1 луковица
-1 морковь,
-хмели-сунели и другие специи по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гречка, режете овощи в произвольной форме. Поместите ингредиенты в эмалированную кастрюлю и варить гречку и овощи.
Готовить крылышки в духовке, в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут.
Положите с гречкой и овощами в форму для запекания, налейте немного воды (в которой была вареная гречка), выложите поверх крылышки и запекайте в течение 30 минут при 190 градусах, затем посыпать тертым сыром и запечь до расплавления его.
Подпишитесь на канал, поставьте палец вверх!