Найти тему
Гастробудни

Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья

Добрый день, дорогой читатель!

Индюшатина по праву считается одной из наиболее полезных среди всех известных разновидностей мяса. А если она ещё и вкусно приготовлена, то с успехом может заменить нежелательные для здоровья свиные рёбра или шашлык.

Запечённое филе индейки с соусом сливочный песто – это именно такой рецепт. Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • сметана или сливки 33% – 200 г;
  • орехи кешью или кедровые – 75 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • куркума – 1,5 ст. л.;
  • петрушка или кинза – большой пучок;
  • чеснок;
В конце статьи не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!
В конце статьи не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!

Процесс приготовления

1. Филе индейки нарезаем порционными кусками, обжариваем на сковородке до золотистой корочки, солим и выкладываем в любую удобную термостойкую форму, не забыв предварительно смазать её маслом. На этом этапе прожаривать мясо полностью не требуется.

Желаемая степень обжарки
Желаемая степень обжарки

2. На сухой сковороде слегка прогреваем орехи. Если вы приобрели уже обжаренный продукт, то делать это не обязательно.

Обжарка кедровых орехов
Обжарка кедровых орехов

3. В чаше блендера или в другой подходящей посуде смешиваем порезанный крупными дольками чеснок, нарубленную петрушку, орехи, соль и оливковое масло. Все ингредиенты добавляем поэтапно, начиная с орехов и зелени. Если смесь получается слишком густой, допускается добавить немного воды.

Готовим песто
Готовим песто

4. В отдельной миске соединяем сливки и куркуму. Затем добавляем к ним готовый соус песто.

5. Выложенную в форму индейку заливаем получившимся соусом и отправляем в духовку. Запекаем мясо 25–30 минут, разогрев духовой шкаф до температуры 190–200 градусов.

Заливаем индейку соусом песто
Заливаем индейку соусом песто

Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом.

-7

Оставляю список ингредиентов, чтобы вы тоже могли попробовать это блюдо уже сегодня или завтра.

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ, А ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:

Фейхоа. Полезные свойства для организма и как правильно выбрать эту ягоду

ТОП-5 продуктов, богатых витамином С и что лучше употреблять осенью

1

Еда
6,93 млн интересуются